Коротко: про мошенничество на почте, улицу Сергия Радонежского в Киржаче, спасение утопающей в Петушках и 16 лет тюрьмы для ревнивого мужа из Мурома

И ещё об одном нововведении в дорожной сфере. В связи с весенними перепадами температур и грядущими паводками на некоторых дорогах области будет запрещён проезд грузового транспорта. В частности, речь идёт о трассе Владимир-Муром-Арзамас и о муромских объездах Оки. Такие меры будут предприняты с целью сохранить дорожное покрытие. И о других новостях коротко.
МОШЕННИЧЕСТВО НА ПОЧТЕ

Коротко_1

Начальницу отделения почтовой связи Киржачского района обвиняют в присвоении 150-ти тысяч рублей. По верссии следствия, такая сумма была похищена с лета 2013 года по январь 2014-го. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

ОПОРНЫЕ ПЛОЩАДКИ

Коротко_2

Стали известны опорные площадки в сфере молодёжной политики региона. В результате конкурса было определено, что в этом году Гороховецкий район будет специализироваться на развитии волонтёрских движений, Округ Муром — на профилактике социально-негативных явлений, Ковров — на формировании семейных ценностей, а Владимир — на гражданско-патриотическом воспитании молодёжи. Каждая из площадок получит по 150 тысяч рублей.

 

СПАСЛИ УТОПАЮЩУЮ

Коротко_3

В Петушках сотрудники полиции спасли утопающую. Сегодня утром в дежурную часть поступил сигнал о том, что на реке Берёзка тонет человек. Оказалось, местная жительница сорвалась с семиметрового бетонного ограждения и упала в воду. Женщину достали на сушу с помощью канатов, после чего с диагнозом «переохлаждение» доставили с больницу. В настоящее время жизни потерпевшей ничего не угрожает.

 

УЛ. ИМЕНИ РАДОНЕЖСКОГО В КИРЖАЧЕ

Коротко_4

В Киржаче появилась улица имени Сергия Радонежского. Этот святой основал Благовещенский монастырь, с которого и началась история города. Вдобавок, в этом году вся страна будет отмечать семисотлетие со дня рождения Сергия. Кстати, в связи с этим с мая по сентябрь в Киржаче пройдут торжества.

 

ДТП В КОВРОВЕ

Коротко_5

На въезде в Ковров столкнулись легковушка и автобус. Произошло это 9 марта. По сообщению Управления МВД, ПАЗ-ик двигался по встречной полосе. В результате аварии пострадало пятеро человек.

 

ПОСАДИЛИ НА 16 ЛЕТ

Коротко_6

Жителя Мурома приговорили к 16-ти годам колонии строгого режима за убийство любовника жены. Инцидент произошёл в апреле прошлого года. Мужчина увидел женщину с возлюбленным у одного из офисов, и сначала протаранил их машиной, а затем напал на них с ножом. В результате мужчина погиб на месте, а женщину удалось спасти. Также сообщается, что на тот момент решался вопрос о разводе супругов.

)