Коротко: про досрочные выборы главы Александрова, проснувшихся клещей, «санкции» против Обамы во Владимире и медали для отличников

В области разыскивают мужчину, который изнасиловал трёх девочек. Инцидент произошёл 22 марта. Как удалось установить следствию — 29-тилетний ранее судимый за убийство житель региона подошёл на улице к детям. Он заманил восьмилетних девочек в подъезд и там изнасиловал. Преступнику удалось скрыться. И о других новостях коротко:

ВЫПУСКНИКИ ПОЛУЧАТ МЕДАЛИ

Коротко_1

Школьные отличники в этом году все-таки получат медали. Об этом сообщает «Комсомольская правда». И это несмотря на отмену подобных поощрений в учебных учреждениях пару лет назад. Такое решение приняли власти областного центра. Кроме того, золотые и серебряные медалисты получат и стипендию: 3,5 тысячи рублей за медаль высшей пробы и три тысячи за серебро.

 

«САНКЦИИ» ПРОТИВ ОБАМЫ

Коротко_2

 

Неизвестные запретили Бараку Обаме въезжать на территорию областного центра. Банер с таким содержанием появился сегодня ночью на въезде во Владимир со стороны Боголюбово.

 

КЛЕЩИ АКТИВИЗИРОВАЛИСЬ

Коротко клещи

На полтора месяца раньше срока в области активизировались клещи. От кровососов уже пострадало несколько животных. У собак и кошек клещи могут вызвать опасное заболевание — пироплазмоз.

 

ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ГЛАВЫ

Коротко_4

Выборы главы Александрова пройдут уже 18 мая. Депутаты местного горсовета решили провести их досрочно. В связи с этим сокращён срок на проведение кандидатами агитации — с 30 до 19-ти дней.

 

ИЩУТ ОЧЕВИДЦЕВ

Коротко_5

Полиция просит откликнуться очевидцев ДТП, которое произошло25 марта во Владимире. В 16:00 у рынка Ополье неизвестная машина сбила пешехода и скрылась. Свидетелей просят позвонить по телефонам: 54-16-65, 40-43-75,  40-43-58.