Итоги гуманитарной миссии в Крым

Последние полтора месяца новости из Украины — в топе информационных лент. За событиями в братском государстве с особым любопытством следят и чиновники, и простые люди. В отдельных регионах продолжают сбор гуманитарной помощи, а вот наша область сегодня подвела итоги этой благотворительной миссии.

Итоги гуманитарной миссии в Крым_4 Итоги гуманитарной миссии в Крым Итоги гуманитарной миссии в Крым_2 Итоги гуманитарной миссии в Крым_3

СЕРГЕЙ ПОЛУЗИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОНТРОЛЬНОГО КОМИТЕТА АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Около 4, 5 тонн медикаментов, около 34 тонн продовольствия, и остальные тонны это аксессуары и принадлежности первой необходимости, предметы личной гигиены, вплоть до станков бритвенных принадлежностей, сигарет, это подшефной 68 бригаде.

В Крым 33 регион отправил транш весом в двадцать тонн. Значительнее всего владимирская область помогла в том числе симферопольской детской больнице. По словам Сергея Полузина, никаких проблем с доставкой груза не было. «Гуманитарный караван» все две тысяч километров сопровождали сотрудники МЧС. Кстати, порадовали крымчан и «культурным подарком» от ансамбля «Русь». За 7 дней артисты дали 8 концертов. Что отрадно, заметили в Белом Доме, так это то, что гуманитарную помощь от владимирцев крымчане встретили со слезами на глазах.

ВЛАДИМИР ЗИБОРОВ, ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Когда мы туда подъехали с гуманитарным грузом и выстраивались в колонну, губернатор вышла нас встречать, и вот одна из женщин из зрителей, стала целовать наши баннеры, они были столь яркие, и говорит: я так соскучилась по России, я так рада что мы в нее возвращаемся.