Готовность 33 региона к ЧС

По мнению сотрудников МЧС, этой весной угроза подтопления нависнет над 30 населенными пунктами Владимирской области. Эта информация прозвучала сегодня на селекторном совещании с районами и городами в Белом доме.

Готовность 33 региона к ЧС_4 Готовность 33 региона к ЧС Готовность 33 региона к ЧС_2 Готовность 33 региона к ЧС_3

По прогнозам синоптиков, активный сход снега в регионе начнется через пару дней. Но уже сейчас на некоторых реках области уровень воды поднялся выше нормы.

ИННА НОВИКОВА, НАЧАЛЬНИК ВЛАДИМИРСКОГО ЦЕНТРА ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ:
-Уровни воды в реках Серая в районе деревни Новинки и Судогда достигали неблагоприятных значений. Ведь к середине марта наблюдался сход снега во всех районах области, кроме Гороховецкого района. 

Кроме весеннего половодья, в летний период времени спасатели прогнозируют и возникновение большого количества очагов природных пожаров. В зоне опасности находятся 212 населенных пунктов, самыми же опасными являются три района нашего региона.

РУСЛАН БЛИНОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
-На этот год мы ожидаем наибольший риск возникновения природных пожаров в Собинском, Гусь-Хрустальном и Петушинском районах. Общее число пожаров прогнозируется от 85 до 100 очагов на площади до 20 га.