Госавтоинспекция продвигает в общество интернет услуги

Зарегестрировать автомобиль или получить права можно всего за час. По заверениям сотрудников управления ГИБДД, столько времени уходит у тех, кто записывается на приём через интернет с помощью портала «Госуслуги». Но, видимо, большинство горожан не догадываются о существовании такого нововведения, ведь сейчас через сеть на приём приходит меньше одного процента от всех обратившихся. Валентина Ивакина подробнее.

Госавтоинспекция продвигает в общество интернет услуги_4 Госавтоинспекция продвигает в общество интернет услуги Госавтоинспекция продвигает в общество интернет услуги_2 Госавтоинспекция продвигает в общество интернет услуги_3

Согласно статистике, самые большие очереди в регистрационно-экзаменационном отделе ГИБДД по вторникам, средам, четвергам и субботам с девяти утра до 12-ти дня. Но даже если тут час-пик, у граждан есть шанс решить вопрос в течение часа. За такой срок обещают принять и отпустить домой тех, кто запишется на приём через портал госуслуг.

АЛЕКСАНДР ЗАЙЦЕВ, НАЧАЛЬНИК РЕГИСТРАЦИОННО-ЭКЗАМЕНАЦИОННОГО ОТДЕЛА ГИБДД УМВД РФ ПО Г. ВЛАДИМИР:
— Когда гражданин приходит с пакетом документов, перечень которых ему уже известен, он поначалу подходит к окну — инспектор проверяет весь перечень — после этого человек идёт на осмотр. После этого он приходит опять в это же окно, где с ним уже работали и в конечном итоге получает то, для чего он пришёл.
Правда записаться придётся заранее. Заявку необходимо подать как минимум за пару недель. Вцелом через портал госуслуг жители региона могут зарегестрировать транспортное средство, получить права или временное разрешение на управление автомобилем, сдать квалификационные документы или же получить сведения о штрафах за нарушения ПДД.

АНДРЕЙ ЗИБРОВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ТЕХНАДЗОРА И РЕГИСТРАЦИОННО-ЭКЗАМЕНАЦИОННОЙ РАБОТЫ УГИБДД УМВД РФ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
— Для регистрации на едином портале услуг потребуется СНИЛС, страховой номер индивидуального страхового счёта, который выдаётся лицу пенсионным фондом, ИНН, e-mail, номер мобильного телефона, и для иностранных граждан — миграционная карта.

 

Кстати, за год с помощью портала госуслуг в Госавтоинспекцию обратились 645 человек. И это всего 0,3 % от общего числа. Инспекторы рассчитывают, что к концу года эта цифра вырастет в разы. Хотя пока есть некоторые минусы. Например, не всегда проходят электронные платежи. Кроме того, пока госуслуги по линии ГИБДД в электронном виде принимают только во Владмире.

Валентина Ивакина, Александр Комлев.