Главой Киржача стала Надежда Скороспелова

СКОРОСПЕЛОВАВ минувшее воскресенье жители Киржача приняли участие в досрочных выборах главы муниципального образования. Победу одержала кандидат от «Единой России» Надежда Скороспелова.

В воскресенье на 22 избирательных участка пришли чуть более 23% от общего числа избирателей. В бюллетенях значились фамилии шести кандидатов — все выдвиженцы политических объединений. Трое самовыдвиженцев не дошли до финишной черты. Наибольшее
число голосов избирателей (почти 60%) набрала исполняющая обязанности главы Киржача Надежда Скороспелова. На втором месте — с результатом (18,6% голосов) медик киржачского Центра физкультуры и спорта Вера Орлова. На третьем — индивидуальный предприниматель и депутат горсовета Олег Артемов (14,4%). Другие кандидаты набрали менее 3% голосов избирателей.

Надежда Скороспелова родилась в Киржаче. Окончила Ликино-Дулевский технологический техникум и Российскую академию государственной службы при Президенте РФ. Долгое время работала в различных госструктурах бухгалтером. С 2006-го по 2013 год заведовала финансовым отделом в администрации Киржача. С августа прошлого года исполняла обязанности главы городского поселения город Киржач.