ФОК обещают открыть уже в 5 раз

Ковровский ФОКСтроящийся ковровский ФОК обещают открыть уже в пятый раз!

Новый спорткомплекс с бассейном и несколькими спортивными залами торжественно заложили 16 марта 2012 года. Тогда мэрия обещала закончить строительство к 7 мая 2013 года, а руководитель проекта сказал, что при сопутствующих погодных условиях ФОК будет сдан даже раньше срока. Однако, видимо, погодные условия «не сопутствовали», строители не уложились даже в плановые сроки, и теперь уже бывший мэр Кауров озвучил новый срок — начало сентября, как подарок к новому учебному году. Но вновь не срослось.

Следующая дата открытия сооружения была заявлена на конец 2013 года. Но уже в канун новогодних праздников, когда стало ясно, что опять не успевают, было сказано, что ФОК откроют весной 2014-го. Теперь весна в разгаре, но на минувшей неделе директор ковровского управления физкультуры и спорта Сергей Дышаков озвучил очередной, уже пятый по счету новый срок сдачи многострадального ФОКа: 25 июня 2014 года!

В качестве причин задержки он назвал необходимость внести коррективы в проект строительства. К тому же выяснилось, что для достройки ФОКа сегодня еще и не хватает средств, причем целых 60 млн рублей! Из них 20 млн планируется привлечь из федерального бюджета и еще 40 млн — из областного. Для того чтобы получить эти деньги, по словам главного спортсмена Коврова, потребуется «провести работу», а это, понятно, отнимет время.

В общем, с учетом приведенной хроники событий, не исключено, что и пятый по счету срок
открытия ФОКа может не стать окончательным. Пока же, согласно статистике, Ковров, в соответствии с действующими нормами, обеспечен спортзалами лишь на 31%, а плавательными бассейнами — на 7%!