Евгений Финкельштейн: я выбрал классику вместо тяжелого рока

Во Владимире выступит Лауреат Международных конкурсов, российский гитарист Евгений Финкельштейн. Его концерт пройдет в сопровождении Камерного струнного оркестра. На репетиции артиста побывала Юлия Легурова.

Финкельштейн_4 Финкельштейн Финкельштейн_2 Финкельштейн_3

Как рассказал сам артист, в программе выступления ожидаются произведения Боккерини, Вайса и Вивальди. Кое-что из программного репертуара музыкант исполнил на репетиции.

ЕВГЕНИЙ ФИНКЕЛЬШТЕЙН, ГИТАРИСТ:
-В первом отделении будет звучать гитара соло и гитара со струнным коллективом. Во втором отделении — гитара соло и два концерта Вивальди и Вайса для гитары и струнного состава. 

Евгений начал заниматься музыкой в детстве. В школе мечтал выступать с рок-звездами на одной сцене. Но, как говорит артист, время все расставило на свои места. Выбрал классику.

ЕВГЕНИЙ ФИНКЕЛЬШТЕЙН, ГИТАРИСТ:
-Очень хорошо помню это сомнение: хочу играть на сцене академической, наслаждаясь звуком классической гитары, или я хочу стоять в дыму на сцене и играть в группе. Но с моим поступлением в училище стало ясно, что хочу играть на классической гитаре, хотя любовь к классической гитаре осталась. 

В нашем городе артист — уже третий раз. Рад сотрудничать с Владимирскими музыкантами, говорит Евгений. На этот раз — это женский коллектив Камерного струнного оркестра. Их совместный концерт пройдет 14 марта в 18:30 в областной Филармонии.

Юлия Легурова. Сергей Картошкин. «Владимир сегодня». 

)