Энергоэффективная выставка ЖКХ во Владимире

Энергоэффективная выставка ЖКХ во Владимире

Владимир занял третье место в конкурсе самых благоустроенных городов России. Во многом такой результат -заслуга работников ЖКХ. Сегодня во Владимире можно было увидеть новые разработки в жилищно-коммунальной сфере. Какие новшества ждут жителей города? Расскажет Дмитрий Киричков.

Энергоэффективная выставка ЖКХ во Владимире_4 Энергоэффективная выставка ЖКХ во Владимире Энергоэффективная выставка ЖКХ во Владимире_2 Энергоэффективная выставка ЖКХ во Владимире_3

В здании ОДК сегодня изрядно торфа, газовых котлов и различных труб. За несколько часов до начала торжественного мероприятия, посвящённого дню работников ЖКХ, предприятия области представили свои разработки. В приоритете энергосберегающие технологии.

ИВАН КАЛАШНИКОВ, МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ ФИРМЫ ПО ПРОИЗВОДСТВУ СВЕТОДИОДОВ
Светодиодная лампа, гарантия 5 лет идёт, энергосберегающая, конечно. Допустим 7 ватт это замена стоватной лампочки. Сами понимаете экономия колоссальная энергии.

Расчётное время работы одного такого светодиода — 20 тысяч часов. Лампочка мощностью в 4 ватта светит также ярко как обычная лампа накаливания в 60 ватт. Есть в арсенале у продавцов и более мощные светильники. Они способны осветить 45 квадратных метров, приэтом мощность лампы не превышает 200 ватт.

СЕРГЕЙ ТИХОМИРОВ, МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ ФИРМЫ ПО ПРОИЗВОДСТВУ СВЕТОДИОДОВ
Промышленная серия светильников, которая используется в производственных помещениях. Эта серия светильников идёт, в данном случае, в 3,5 раза энергоэффективность.

Не обошлось на выставке и без разговоров о капремонте. Директор департамента ЖКХ Лидия Смолина присматривается к фирмам, которые могут качественно провести необходимые работы.

— Нам надо по области обследовать тринадцать тысяч домов. Как считаете?
— Будем работать.

Одна из наиболее интересных разработок — прочный, энергоэффективный дом. Директор строительной фирмы, технологию называет «конструктор «Lego» для взрослых». Строить здание по такой схеме спокойно может монтажник средней квалификации.

СЕРГЕЙ БАРАНОВ, ДИРЕКТОР СТРОИТЕЛЬНОЙ ФИРМЫ
Бетон мы упаковываем с двух сторон в пенополистерол. Соответственно, он находится в постоянном температурно-влажном режиме. Никакие внешние факторы на него не влияют, он не разрушается, с годами набирает только крепость. В Германии, Канаде данные технологии признаны самыми надёжными. Они страхуют данные дома на 80-100 лет.

Сергей Баранов говорит, что такие дома уже 20 лет строят на Камчатке. Теперь компания осваивает новый рынок. Такие строения и прочные, и дешёвые, и энергоэффективные.

Какие из технологий заметило руководство области можно будет узнать уже в ближайшее время. Наиболее эффективные разработки должны войти в привычную жизнь жителей региона.

Дмитрий Киричков, Олег Егоров Владимир-сегодня.