Дети провалились под лед

Дети провалились под лед

Накануне провалились под лед и утонули сразу два ребенка. Всё произошло в Петушках. Тревогу забили родители, которые не дождались детей с занятий. Тела мальчиков обнаружили сегодня. Дети не дошли до дома 200 метров.  


ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Был установлен свидетель — это сосед по дому, где проживали мальчики, который сказал, что видел их играющими на водоеме. Они попали в поле зрения видеорегистратора, где они шли веселые довольные домой. Они занимались целый день хоровым пением в доме культуры.

Детей искали всю ночь, были даже организованы поисковые группы, в которые вошли и полицейские, и спасатели, и волонтеры отряда «Лиза Алерт». На крик о помощи откликнулись и местные жители, родственники. И только благодаря этому мальчиков удалось быстро найти. Всего в поисках участвовали более 60 человек. Пропавшие ребята попали в зону наблюдения видеокамер. Со слов следователей, искусственный противопожарный водоем вырыли 20 лет назад. Но сам пруд никак не оборудован, специальных возле него ограждений нет.

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Конечно, мы будем выяснять подробно на чьем балансе состоит водоем, если он бесхозный, почему до сих пор, не принят или принят на баланс муниципального образования, но не принято мер к его безопасной эксплуатации. Все эти вопросы будут разрешаться на предмет установления признаков преступления предусмотренного статьей 293, а именно, халатность.