Дело Симина: признал вину частично

Во владимирском областном суде сегодня закончились прения сторон защиты и обвинения по нашумевшему уголовному делу экс-градоночальника города Александров. По мнению адвокатов Геннадия Симина, их подзащитный виновен не в коррупции, а исключительно в экономических правонарушениях, поэтому, наказание, которое просит назначить Симину прокуратура, некорректно. Напомню, в понедельник гособвинитель говорил о реальном сроке заключения для главного фигуранта уголовного дела — 10 годах колонии строгого режима.

Дело Симина - признал вину частично_4 Дело Симина - признал вину частично Дело Симина - признал вину частично_2 Дело Симина - признал вину частично_3

Получить комментарий ни одной из сторон сегодня снова не удалось. Съемку громкого судебного процесса журналистам в очередной раз запретили, хотя, адвокаты Симина обещали озвучить свою позицию по уголовному делу именно сегодня. При этом, защитники Симина публично обвинили акул пера, цитата: » в необъективности, с которой освещается процесс…»

— Ввиду необъективности, с которой освещается процесс со стороны средств массовой информации, провести заседание в закрытом режиме, поскольку средства массовой информации выдают желаемое за действительное. Кроме того, позволяют себе, скажем так, ехидничать в сторону как позиции защиты, так и подзащитного.

ОЛЕГ УХОЛОВ, СУДЬЯ ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

Суд постановил: запретить осуществление видеосъемки видеозаписи в зале судебного заседания в ходе прения сторон, поскольку часть судебного заседания по уголовному делу проводилась в закрытом судебном заседании. 

Прокуратура просит признать Геннадия Симина виновным в по четырем эпизодам: от махинаций с землёй до мошенничества. При этом обвинение по статье «Самоуправство» снято в связи с истечением срока давности. В совокупности гособвинитель просил дать Симину 10 лет колонии строгого режима. Сегодня адвокаты опротестовали версию обвинения и обратили внимание на то, что Симин уже отсидел три года в СИЗО, он сильно болен, на иждивении у него трое детей, один из них — инвалид детства. Адвокаты хотят, чтобы срок, который Симин уже отбыл в СИЗО, Фемида ему зачла в счет назначенного наказания. По остальным эпизодам они просят снизить срок наказания до максимально низкого. Напомню, Симин обвиняется в получении взятки от строительной фирмы в размере двух квартир за нечинение препятствий в строительстве двух многоквартирных жилых домов в Александрове. Плюс, покушение на мошенничество — по версии следствия, вместе с подельниками Симин планировал получить от строительной фирмы 206 тысяч долларов за изменение вида пользования земельным участком для строительства коттеджного поселка. Окончательное решение по делу суд вынесет уже через две недели.