Чиновников проверили на наркотики

Антинаркотическое тестирование 007В областном наркодиспансере прошла не совсем обычная акция — на добровольное наркотическое тестирование пришли сотрудники администрации города Владимира.

В их числе — заместитель главы администрации Роман Власов, начальник управления по делам молодежи Елена Аксенова, начальник управления по экономической безопасности и борьбе с коррупцией Сергей Сысуев и другие, всего более 10 человек.

Как пояснил Роман Власов, чтобы успешно противостоять этой страшной болезни, необходимы предупредительные профилактические меры. Одна из них — тестирование на наркотические вещества в организме. Процедура не обременительна, занимает считанные минуты и сразу дает ответ на вопрос.

Цель  акции — привлечь, в первую очередь, внимание родителей, показать им, что есть такая доступная процедура, которой они могут воспользоваться для защиты своих детей.

Кстати, тесты, сданные сотрудниками администрации, показали отрицательный результат.

Фото сайта vladimir-city.ru

Чиновников проверили на наркотики

Чиновников администрации Владимира проверили на наркотики. Сотрудники прошли экспресс-тест в наркодиспансере. Акция была добровольной, любой сотрудник мог и отказаться, но таких не оказалось.

Чиновников проверили на наркотики_4 Чиновников проверили на наркотики Чиновников проверили на наркотики_2 Чиновников проверили на наркотики_3

РОМАН ВЛАСОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР
Лишнее внимание к этой проблеме не будет никогда. И эта акция она в том числе, очень рассчитываю, даст дополнительную информацию родителям. Какую информацию? Наверное, что получить ответ на вопрос, который может их волновать, достаточно просто.

Отметим, что тест, который прошли сегодня чиновники, может не только выявить факт употребления восемнадцати видов наркотиков, но и рассказать наркологам к какой группе относятся запрещённые вещества. И если среди сотрудников администрации такие проверки разовые, то школьников в нашем регионе тестируют регулярно. Проверки добровольные, но отказ от теста уже сигнал для родителей. Что касается чиновников, то вводить для них обязательное тестирование, пока не будут, но над такой инициативой обещали подумать. Добавим также, что у всех, кого проверяли сегодня, тест на наркотики оказался отрицательным.