Бездорожье в посёлке Лемешки

Бездорожье в посёлке Лемешки

В посёлке Лемешки жители одной из улиц живут в блокаде. Грязь вместо дороги не позволяет ни проехать машинам, ни спокойно пройти пешеходам. Масштабы бездорожья оценил мой коллега Дмитрий Киричков.

Бездорожье в Лемешках_4 Бездорожье в Лемешках Бездорожье в Лемешках_2 Бездорожье в Лемешках_3

Калоши и резиновые сапоги — обязательный элемент гардероба жителей посёлка Лемешки. Пройти по улице Зелёная в другой обуви проблематично. И ладно бы речь шла о небольшом участке дороги, на Зелёной стоит сорок пять домов. Это больше ста жителей среди которых и дети, и пенсионеры.

ЛИДИЯ МОРОЗОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОС. ЛЕМЕШКИ
Еле хожу, но стараюсь хочется пожить ещё немного при дороге. Хоть пройти нормально. У нас дорога здесь очень плохая, гиблое дело.

ЯНА САУТИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОС. ЛЕМЕШКИ
Нет дороги. Одни ухабы. Замёрзнет, так вообще не проехать с коляской. Стоим возле дома, там маленько хоть посуше. А так ничего не сделаешь. Жаловались везде и толку нет от этого.

Буквально вчера вечером на улицу подвезли вот эту груду кирпичей. Именно такой была реакция местной администрации на постоянные жалобы. Правда кто будет раскалывать кирпичи и засыпать ими дорогу — вопрос. По опыту предыдущих лет — сами жители. Вот только кирпичи спасают от бездорожья ненадолго.

АЛЕКСАНДР БОЛТУНОВ, ЖИТЕЛЬ ПОС. ЛЕМЕШКИ
На следующий год это опять всё утонет. Здесь надо планировать дорогу, вода не утекает. Стоит в одном месте, водоотводов нет. Её надо засыпать, делать по-человечески, делать асфальт. А так смысл? Ну вот засыпали они кучей, а это до следующего года, до первой осени. Как дожди пойдут это всё уйдёт.

Сегодня пройти по такой дороге, с трудом, но можно. На улице прохладно и грязь слегка подморозило. Но стоит немного потеплеть и здесь ни одна машина не сможет проехать. Ни скорая, ни пожарные.

ВАЛЕРИЙ КОЛЕСНИКОВ, ЖИТЕЛЬ ПОС. ЛЕМЕШКИ
Вот он пожарный пруд. Сюда пожарка не может проехать вообще. Ни одна машина не заедет. Даже летом тоже самое.

Вот и живут местные жители в дорожной блокаде от остального мира. Один из выездов с улицы стал непригодным после того, как здесь проехала грузовая машина и оставила после себе метровую колею. Выехать же с другой стороны в дождь на легковушке не получится точно. Остаётся надеть калоши и по импровизированным мостикам спешить на автобусную остановку.

Дмитрий Киричков, Станислав Трегубов Владимир-сегодня.