Базу МЧС в Добрынском переведут в другой регион?

В области станет на одну часть МЧС меньше? Говорят, авиационно-спасательный центр, расположенный в посёлке Сокол Суздальского района переведут в другой регион. Для десятков сотрудников эта новость стала неожиданностью. Их буквально поставили перед фактом. Куда переводят людей, и с чем связаны изменения, попыталась выяснить Валентина Ивакина.

Базу МЧС в Добрынском переведут в другой регион_4 Базу МЧС в Добрынском переведут в другой регион Базу МЧС в Добрынском переведут в другой регион_2 Базу МЧС в Добрынском переведут в другой регион_3

 

Слухи о переводе части ходят среди жителей посёлка Сокол уже пару недель. Тогда впервые появилась информация о том, что авиационно-спасательный центр расформируют. Среди возможных городов для переезда звучали Санкт-Петербург и Ногинск. И вот вчера днём личному составу официально объявили — сотрудников переводят в Ростов-на-Дону. При этом гражданское население и вовсе до сих пор остаётся в неведении.

— Пока никто ничего ещё не знает. Это пока всё слухи.
— Вчера объявили нам. В 2 часа было официальное построение всего личного состава части, военнослужащих. И сказали, что будет перевод в Ростов-на-Дону.

 

По рассказам людей, вчера днём им раздали листовки с вопросом — готовы ли сотрудники переехать работать в другой регион. Кого-то же опросили лично. И главный вопрос, что будет с людьми.
— Люди военные, они готовы ко всему всегда. Нормальное настроение.

 

— Пошлют, поедем.
Отдельный вопрос, что будет с гражданским населением, которое работает в части. Это, например, инженерно-технический состав, бухгалтеры, охрана и повара. В основном сотрудники уже в возрасте, и переезд для них — сомнительная перспектива.

— Что, у нас выбор есть какой-нибудь?
— Конечно, переживаем.
— Мы же местные практически все, кто здесь работает.

 

Открытым остаётся вопрос, что станет с территорией, на которой сейчас располагается авиационно-спасательный центр. Известно, что в районе Добрынского, где сейчас находится аэродром — планируется построить международный аэропорт. Кстати, по слухам, перевод личного состава связан именно с этим. А вот судьба административной части центра, расположенной в Соколе — не известна. Кстати, пару лет назад здесь проводился капитальный ремонт. Несколько зданий реконсруировали, а какие-то и вовсе, снесли и построили заново. На работы были затрачены десятки миллионов рублей. И неужели это всё проделано зря?

Валентина Ивакина, Илья Фомин.