Бал цветов

В комплексе «Милосердие и порядок» дети отпраздновали начало весны. Организаторы подготовили для малышей настоящий бал цветов. В костюмированном шоу приняли участие ребята со всей области. Наша съемочная группа оценила праздничные наряды и выступления участников цветочного торжества. 

Бал цветов_4 Бал цветов Бал цветов_2 Бал цветов_3

В этом зале — настоящая цветочная оранжерея. Малыши нарядились в костюмы фиалок, папоротников, васильков и даже кактусов. И от каждой команды — цветочный танец.

ЕЛЕНА КРУГЛОВА, ПЕДАГОГ- ВОСПИТАТЕЛЬ:
-Дети растут в нашем обществе, где экология на грани фантастики. А дети, ухаживая за цветами, учатся. В будущем это наша подмога. Да к тому же, изучая новые цветы, дети изучают новые названия.

Каждая команда в творческой форме презентовала тот или иной цветок. Дети должны были описать растение и рассказать зрителям, как нужно за ним ухаживать.

ВАРВАРА ПОЛЯКОВА, УЧАСТНИЦА БАЛА ЦВЕТОВ:
-Мы выбрали гибискус, потому что он растет у нас в садике. Гибискус — это самый красивый цветок. И сегодня мы исполним танец про гибискус.

ВАРВАРА ШИНГАРЕНКО, УЧАСТНИЦА БАЛА ЦВЕТОВ:
-Мы выбрали цветок молочай, потому что он интересный и лечит от многих заболеваний. 

Подготовка к цветочному мероприятию, по словам педагогов, сплотила детей, заинтересовала их, повысила самооценку. «Подобные конкурсы и фестивали раскрывают потенциал детей», — считает депутат Госдумы, председатель общественной организации «Милосердие и порядок» Григорий Аникеев. Поэтому проводить такие мероприятия, безусловно, необходимо.

НАТАЛЬЯ ТОЛКОВА, ПЕДАГОГ ВЛАДИМИРСКОГО ДОМА РЕБЕНКА:
-Мы очень активно принимаем участие во всех фестивалях, балах и других мероприятиях. И огромное спасибо Григорию Викторовичу Аникееву, что предоставляет возможность в этом всем участвовать. Это огромный плюс.

Главный приз за самое яркое выступление, по мнению жюри, получили воспитанники детского сада №16 города Владимира, но и все без исключения команды не ушли без дипломов-участников в той или иной номинации.

Юлия Легурова. Илья Фомин. «Владимир сегодня».