Авиатакси во Владимире?

Авиатакси во Владимире?

Во Владимире, возможно, создадут службу авиатакси. По сообщениям ряда областных СМИ, столичный опыт таких перевозок пользуется огромной популярностью, в том числе и у гостей Москвы. Есть планы, что в столице появятся еще восемь небольших вертолетных аэродромов для частных перевозок. Цена вопроса — почти сто миллионов долларов. Вполне возможно, ряд рейсов будет и в наш регион.

Авиатакси во Владимире_4 Авиатакси во Владимире Авиатакси во Владимире_2 Авиатакси во Владимире_3

С 2012-го по этой программе в регионе уже работает аэродром «Павловское». Еженедельно тут садятся вертолеты со столичными туристами, которые чаще всего прилетают погостить в Суздаль или во Владимир, — подчеркивает руководство аэропорта.

НИКОЛАЙ КУЗНЕЦОВ, СПЕЦИАЛИСТ АЭРОДРОМА «ПАВЛОВСКОЕ»
источник:  http://progorod33.ru/business/view/67380

Для жителей Владимирской области – это пока дорогое удовольствие. Таких доходов как, например, в Москве вертолетное такси не приносят. Но рынок авиации постоянно развивается, об этом говорит число пассажиров.

Москва, Иваново, Питер… Такие рейсы сегодня значатся в списке аэропорта «Павловское». Цена одного авиаперелета в среднем — 36 тысяч рублей. Арендовать четырехместный вертолет тоже реально и это, кстати, выйдет дешевле — 24 тысячи за час. За шестиместную винтокрылую машину сегодня придется отдать 50 тысяч рублей. Организаторы услуги уверены, спросом будут пользоваться города, где еще не летает большая авиация, но куда уже распространились интересы столичных предпринимателей.