Аварийность на дорогах Владимира выросла в 1,5 раза

Аварийность на дорогах Владимира выросла в 1,5 раза

Сегодня во Владимире на Суздальском проспекте произошла авария с участием автобуса. По словам очевидцев — в пассажирский транcпорт въехала легковушка, которая выезжала со второстепенной дороги. Удар был довольно сильный, к счастью, никто не пострадал. К слову, по данным ГИБДД, во Владимире зафиксирован рост количества ДТП. За два месяца  аварий произошло в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Аварийность на дорогах Владимира выросла в 1,5 раза
ВЯЧЕСЛАВ ПИЧУГИН, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ ПО ПРОПАГАНДЕ ОТДЕЛА ГИБДД Г. ВЛАДИМИР:
— В основном это несоответствие скорости движения конкретным дорожным условиям. Нарушение правил проезда перекрёстков. Данные нарушения и в основном ДТП связаны с человеческим фактором, невнимательностью водителей. Это основная причина, по которой происходят ДТП.

 

За два месяца этого года во Владимире произошло 85 ДТП, в которых пострадало 116 человек, из которых шестеро погибли. Также, больше, чем в полтора раза возросло число происшествий на дорогах с участием пешеходов. От машин пострадали 30 человек, причём 13 из них были сбиты на пешеходных переходах. С целью снижения аварийности инспекторы ГИБДД проводят ряд мероприятий. В частности, обследуют улично дорожную сеть города и консультируют водителей. Что касается пешеходов, до конца марта в областном центре будет проходить профилактическая акция «Яркий пешеход».
ВЯЧЕСЛАВ ПИЧУГИН, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ ПО ПРОПАГАНДЕ ОТДЕЛА ГИБДД Г. ВЛАДИМИР:
— В этой связи хочется обратиться к пешеходам. Напомнить им о строгом соблюдении правил дорожного движения. Пешеходы являются полноценными участниками дорожного движения наравне с водителем транспортного средства. Напомнить им, что в тёмное время суток, на дороге необходимо одеваться в яркую контрастную одежду. При возможности использовать какие-то светоотражающие светоэлементы.