15 лет клубу «Спасатель»

Молодежный клуб «Спасатель» отметил свое 15-летие. Поздравить виновников торжества приехали выпускники организации, сотрудники службы МЧС , а также представители администрации города. Юлия Легурова побывала на юбилее и узнала о том, что удалось достичь клубу за годы работы и какие перспективы ожидаются.

15 лет клубу Спасатель_3 15 лет клубу Спасатель_4 15 лет клубу Спасатель 15 лет клубу Спасатель_2

Для Андрея и для всех этих мальчишек этот день важен вдвойне. Кроме юбилейной даты организации, клубу «Спасатель» исполняется 15 лет, ребятам сегодня вручают настоящее удостоверение спасателя. Оно дает им право работать в структуре МЧС без дополнительного образования.

АНДРЕЙ ЛЕВИН, ВЫПУСКНИК КЛУБА «СПАСАТЕЛЬ»:
-Примерно через год после обучения в клубе «Спасатель» идет стажировка в реальных условиях. Мы ездим со спасателями на задания. Все также пожары, аварии. Мы тоже выезжали.

Есть в клубе «Спасатель» и девчонки. Многие из них думали, что надолго терпения и, разумеется, выносливости им не хватит. Но некоторые все же остались в этой структуре и работают до сих пор.

АЛЕВТИНА КЛИМОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА «СПАСАТЕЛЬ»:
-У нас такого четкого разграничения, что спасатель это только мальчик. И нет никакой разницы в подготовке. Физические упражнения занимают большую часть времени. И девчонки справляются со всеми этими требованиями.

ГАЛИНА ЗИМИНА, ВЫПУСКНИЦА КЛУБА «СПАСАТЕЛЬ»:
-Я пришла в клуб не ради хобби, это, скорее был внутренний порыв, потому что помочь человеку в трудной ситуации — это дорогого стоит. И этому учат в клубе «Спасатель».

РУСЛАН БЛИНОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
-Я должен сказать, что из того, что мы сегодня увидели, у вас есть история. История имеет начало, но не имеет конца. И важно то, что у вас есть стремление и желание помогать близким и всем окружающим.

За время работы клуба «Спасатель» через него прошли обучение более тысячи человек, 92 из которых были аттестованы. Организаторы надеются, что и в будущем они продолжат начатое дело.

Юлия Легурова. Сергей Гусаров. «Владимир сегодня».


0 %