14 тонн гуманитарного груза отправили в Крым

14 тонн гуманитарного груза отправили в Крым

Из Владимира в Крым отправили 2 грузовые машины гуманитарной помощи. Администрация области связалась с правительством Автономной Республики и узнала о пожеланиях жителей. 

14 тонн гуманитарного груза отправили в Крым_4 14 тонн гуманитарного груза отправили в Крым 14 тонн гуманитарного груза отправили в Крым_2 14 тонн гуманитарного груза отправили в Крым_3

АЛЕКСЕЙ КОНЫШЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
-Было сказано, что нужна помощь весьма благородная для Республиканской клинической больницы. Это, прежде всего, медикаменты для детей и продукты питания, которые нужны для существования.

Кроме этого, владимирцы отправили в Крым солдатские принадлежности и посылки от родителей тем ребятам, которые проходит службу на черноморском флоте в Севастополе. В общей сложности -порядка 10 тонн продовольствия и около 4 тонн медикаментов. Помимо гуманитарного груза, в Крым отправились представители администрации региона, волонтеры, а также артисты Владимирского вокально-хореографического коллектива «Русь».

СЕРГЕЙ ПОЛУЗИН, НАЧАЛЬНИК КОНТРОЛЬНОГО КОМИТЕТА АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
-Я бы хотел сказать слова благодарности всем владимирцам, потому что равнодушных к этой акции нет. Ориентировочно прибытие в Крым — завтра к ночи. Будет много препятствий, связанных с переправой через пролив. Но миссия выполнима, хотя и сложна.

Как заявили представители администрации области, на этом акция гуманитарной помощи Республике не окончена. Планируется еще финансовая поддержка.
Уже сейчас открыт расчетный счет в департаменте соцзащиты в помощь жителям Крыма.