Заработала более двух миллионов на аферах

уголовное делоЗавершено расследование уголовного дела в отношении 38-летней жительницы Мурома, обвиняемой в мошеннических действиях при оформлении кредитных договоров. Обманным путем женщина заработала более двух миллионов.

Установлено, что в период с 2012 по 2013 год, являясь индивидуальным предпринимателем, женщина оказывала посреднические услуги гражданам в оформлении документов на получение кредитных договоров на покупку различных товаров и услуг.

Так, в июле 2013 года, оказывая помощь в приобретении автомашины, женщина ввела в заблуждение клиентку, убедив заключить с ней договор купли–продажи якобы находившего у нее в собственности автомобиля.

Не подозревая о преступных намерениях, клиентка заключила кредитный договор с банком, согласно которому денежные средства в сумме 478000 рублей были перечислены на счет владельца имущества, в данном случае мошенницы.

Всего в ходе расследования было выявлено 22 эпизода преступной деятельности фигурантки. Общий материальный ущерб, причиненный  клиентам, составил более 2 300 000 рублей.

Возбужденные по фактам мошеннических действий уголовные дела соединены в одно производство и в настоящее время направлены в суд. Обвиняемой может грозить наказание до 6 лет лишения свободы.