Заглянем в город будущего

Архитектор-2Вчера в областном Центре пропаганды изобразительного искусства открылась выставка проектов участников 10-го конкурса профессионального мастерства архитекторов Владимирской области.

Заявки на участие в конкурсе в нынешнем году подали 28 проектных организаций региона, а также Владимирский государственный университет и Владимирский строительный колледж. Можно сказать, что это прогресс: в прошлом году участников было 18 и представили они 53 проекта.

Экспозиция выставки будет работать до 16 февраля. Организаторами конкурса профмастерства архитекторов региона выступили департамент строительства и архитектуры администрации области, Владимирское отделение Союза архитекторов России и Объединение строителей области.

Цель конкурса — выявление и поощрение лучших проектов в сфере архитектуры и градостроительства, выполненных архитекторами региона, выявление новых перспективных стилевых решений в архитектуре, реставрации и территориальном планировании.

Конкурсная комиссия оценит работы конкурсантов по номинациям: «Градостроительная документация», «Проектное предложение», «Реализованный проект», «Ландшафтная архитектура» и «Студенческий проект».

Подведение итогов конкурса и награждение его победителей планируется провести 14 февраля в областном Центре пропаганды изобразительного искусства.

КСТАТИ
Лучшими работами в 2013 году были названы проекты жилого комплекса Пиганово во Владимире и жилого квартала города Радужный. Большой общественный интерес вызвал внеконкурсный проект Княжедворье. Группа разработчиков под руководством заслуженного архитектора РФ Сергея Голубева представила в нем свое видение Спасского холма: нынешний пустырь должен превратиться в одно из самых привлекательных мест старого города.