За январь на пожарах погибло 19 человек

В эти выходные в области произошло ещё одно крупное ЧП. В посёлке Суромна Суздальского района сгорела фабрика по производству свечей. Пожар произошёл в ночь с пятницы на субботу. В считанные часы полностью выгорело 450 квадратных метров производственных площадей. К слову, в этом году в регионе произошло уже более 150-ти возгораний. В связи с этим на днях во Владимире была созвана комиссия по ЧС. Наши корреспонденты подробнее.

За январь на пожарах погибло 19 человек_4 За январь на пожарах погибло 19 человек За январь на пожарах погибло 19 человек-2 За январь на пожарах погибло 19 человек_3

В пятницу в конце рабочего дня в областном МЧС людно. По поручению губернатора региона срочно была созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям. Основная причина — пожар, который в четверг произошёл в Петушинском районе. В тот день в деревне Новое Перепечино сгорел двухквартирный частный дом. А в пятницу днём спасатели обнаружили на пепелище тела трёх человек — бабушки и её двух малолетних внуков.

 

АЛЕКСАНДР НУЖНЫХ, ГЛАВНЫЙ ГОС.ИНСПЕКТОР ПО ПОЖНАДЗОРУ ГУ МЧС ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
— Нашли всех троих в углу их квартиры. Здесь можно только предполагать, почему они не смогли выйти. Т.е. проверили версию о том, что там было закрыто всё — дом был открыт, и это из опроса установили однозначно. Ну, паника, во -первых, во-вторых, отравление угарным газом.

 

Известно, что жилье отапливалось двумя электрообогревателями, еда тоже готовилась на электричестве. Дом вполне можно назвать коммунально неблагополучным, но вот в списки обхода спасателей он не входил.

 

ОЛЕГ КОТРОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПЕТУШИНСКОГО РАЙОНА:
— Они прежде всего обращены на неблагополучный контингент. Получилось так, что у нас этот дом даже в планах не значился. По-этому мы сейчас вносим корректировку в план наших обходов, и прежде всего будем ходить-смотреть такие неблагополучные строения, а не семьи.

 

Сегодня по факту гибели трёх человек в Петушинском районе было возбуждено уголовное дело. В целом, в январе был зафиксирован рост числа пожаров. Произошло более 150-ти возгораний, при которых погибло более 19-ти человек. Урон от огня оценивается уже в миллиард рублей. И это без учёта убытков от ЧП на свечной фабрике в Суромне и взрыва в Мелехово. Основная причина возгораний сейчас — это неправильное обращение с обогревательными приборами и печами.

Валентина Ивакина, Пётр Соколов.