За сто граммов героина — 10 лет тюрьмы

За сто граммов героина — 10 лет тюрьмы. Такое наказание может получить 37-летняя жительница Ковровского района. Она попыталась ввести на территорию региона высококонцентрированный наркотик.

За сто граммов героина — 10 лет тюрьмы_2 За сто граммов героина — 10 лет тюрьмы

— В присутствии 2-х понятых женщин будет произведен досмотр данной гражданки

— Чеснова Оксана Александровна.

 – Число, месяц, год рождения?

– 77.20.01.

— При себе что-то запрещенное имеется?

– Имеется.

– Где находится?

– Вот здесь.

Оксану Чеснову задержали на дороге Ковров — Мстера.  В ходе досмотра оперативники обнаружили  при ней 109 граммов порошкообразного вещества светло-кремового цвета. То, что это был высококонцентрированный героин — подтвердили и задержанная   и проведенная экспертиза.  К слову, эту женщину уже не раз ловили с поличным, — отмечают наркополицейские. Последний случай был в начале января этого года. Женщина давно занимается мелким оптовым сбытом героина в Ковровском районе, — подчеркивают наркополицейские.

— Где его приобрели? С какой целью?

– Храню с какой целью? Для себя.

– Вы употребляете наркотики?

– Я сама сильно болею, пять операций было..

– Наркотики употребляете?

– Ну бывает да.

Чеснова ранее уже была судима за подобного рода преступления. Сейчас женщина под стражей. Ведется следствие. Возбуждено уголовное дело по статье — незаконное хранение наркотических средств в крупном размере. Максимальное наказание — 10 лет тюрьмы. В качестве свидетеля по делу проходит водитель машины, в которой ехала Чеснова.