За духовностью — в Боголюбово, за романтикой — на Соловки

40de546cba7dДостопримечательности страны снова стали объектом для голосования. На этот раз выбирают «Лучшие места отдыха в России».

Пока подведены только итоги промежуточного голосования, в которых участвовало около 13 тысяч человек. Лучшим местом для пляжного отдыха пока считается Геленджик, набравший 69% голосов. На втором месте Сочи с 13%. Далее идут Туапсе, петербургский Сестрорецк и крас-
нодарская Должанка. Однако Сочи лидирует как лучшее место для молодежного отдыха (35%). Также в первой пятерке Москва, Алтай, Калининградская область и курорт Ленинградской области «Игора».

В номинации «Лучшее место для детского отдыха» Великий Устюг стал только третьим после ярославского Углича и краснодарской Анапы. Дополняют список Петербург и Костромская область. Для активного отдыха россияне предпочитают Карелию, затем идут озеро Байкал, Алтай, Хибины и Башкирия. В качестве самого романтического места России активно голосуют за пермский Кунгур —  за него проголосовали 71% участников опроса. Остальные претенденты
—  Соловки, Калининградская область, Ясная Поляна и Москва — не собрали и десяти процентов голосов.

Владимир и Суздаль, самые популярные туристические точки региона, в списках лучших мест отдыха пока не значатся. Единственное исключение — Боголюбово, которое поставили на пятое место в рейтинге лучших мест для паломничества. Впереди — Сергиев Посад, Варлаамо-Хутынский монастырь в Великом Новгороде, а также Печоры в Псковской области и Новодевичий монастырь в Петербурге.