Высокие технологии на службе безопасности

logo_1Научные и производственные достижения НПП «Инпроком» отмечены высокими наградами:

— специальная награда Международного экономического рейтинга «Лига лучших» и сертификат «Предприятие года» в 2012 г.;

— диплом лауреата премии «Российский Национальный Олимп» в номинации «Выдающиеся предприятия среднего и малого бизнеса», утвержденной Российской Академией наук, Правительством Российской Федерации, Торгово-промышленной ‘палатой РФ, Российским союзом промышленников и предпринимателей;

— Гран-при всероссийского конкурса «Добросовестный поставщик» в 2011 г.;

— диплом лауреата международной премии «Лучшее предприятие года» за 2011 г. в рамках ХIX церемонии общественного признания «Элита национальной экономики» с вручением сертификата о присуждении 50-го места среди отраслевых предприятий Российской Федерации;

— специальная международная премия «Золотая звезда» в области оборонно-промышленного комплекса и силовых структур в 2011 г.;

-диплом «Лучшие предприятия и организации Владимирской области» в номинации «За выпуск товаров на базе высоких технологий».

Генеральный директор Владимир Куликов награжден орденом «Звезда экономики России» III степени за личный вклад в развитие экономики Российской Федерации, лучшие специалисты предприятия награждены медалями «Профессионал отрасли» в 2011 г. В 2007 году генеральный директор Владимир Куликов награжден орденом «За верность долгу» за разработки вооружения и военной техники сухопутных войск.

КРИТВ 2014 году на предприятии начато производство современных систем идентификации транспорта для контроля перевозки радиоактивных материалов и опасных грузов в рамках ФЦП России. Все разработки — результат научно-практической деятельности специалистов предприятия. Это серьезный вклад в обеспечение международной безопасности.
Комплекс радиочастотной идентификации транспортных средств, выпускаемый НПП «Инпроком», — часть системы контроля за перевозками опасных грузов автомобильным транспортом.

 

 

 

Браслет МК-64С начала 90-х в Балакирево развивается силами ООО «НПП «Инпроком» производство изделий и систем на их основе, предназначенных для охраны объектов протяженного периметра и обнаружения несанкционированного доступа на охраняемые объекты. Многофункциональный быстроразвертываемый охранный комплекс «Браслет», способный работать в беспроводном режиме, можно оперативно смонтировать не только на стационарном объекте, нуждающемся в защите. Например, на границе, в случае кратковременного повреждения систем обнаружения, при выгрузке, загрузке охраняемых грузов, на летном поле аэродромов, где невозможно установить стационарную защиту. СВЧ-приборы обнаружения работают в любых погодных условиях, не зависят от сейсмической обстановки. Приборы не только фиксируют объект, но и способны отслеживать его перемещение на расстоянии 800 м, что обеспечивает возможность нейтрализации объекта.

 

 

P1300318Модуль дымовой машины ТДА-3. Машина предназначена для противодействия средствам разведки противника и наведения оружия, включая и сверхточное путем создания аэрозольных завес и экранов в видимом и инфракрасном спектрах электромагнитного излучения С основного пульта можно активизировать 12 видов различных дымовых завес. Модуль оснащен также выносным пультом управления дымопуском Аэрозольные установки доказали свое соответствие современным задачам Вооруженных Сил.

Машины РЭБ, разработка 2013 года, — серьезный вклад в военную безопасность страны.

 

 

РадугаАвтономная установка водоподготовки «Радуга» — результат сотрудничества НПП «Инпроком» с академическими институтами Москвы. Опытный образец установки был выпущен в 2012 году. «Радуга» принципиально отличается от большинства аналогичных устройств, представленных на рынке, которые работают на основе мембранных технологий, с применением реактивов. В установке «Инпрокома» применены физико-химические способы очистки с использованием озоно-кислородной смеси, реагирующей с металлами, растворенными в воде. При этом солевой состав воды, благодаря нанофильтрам, остается таким, каким и необходимо человеческому организму. «Радуга» может справиться с любым типом загрязнения, даже с радиоактивным. Установки почти не требуют обслуживания, обладают системами самоочистки, не нуждаются в заправке реагентами, поскольку вырабатывают их сами. При внезапном выходе установки из строя телеметрическая система может дистанционно установить причину аварии. Если в силу тех или иных причин очистка воды не производится до запрограммированного уровня, установка блокируется.

 

 

DSCN0282Специалисты НПП «Инпроком» могут с полным основанием утверждать, что внесли вклад в подготовку к XXII Олимпийским играм в Сочи. На условиях субподряда они оборудовали Сочинский морской порт кабинами паспортно-таможенного досмотра. Главное новшество — обеспечение реверсивной работы пункта ПТД: в зависимости от пассажиропотока они могут работать и на вход, и на выход, обеспечивая удобство и быстроту прохождения визового контроля. Кабины разработки «Инпрокома» снабжены шлюзами для инвалидных колясок, на сегодня прохождение ПТД людьми с заболеваниями опорно-двигательного аппарата — большая проблема. Доработанный специалистами проект имеет еще ряд преимуществ, в частности удалось даже уменьшить количество материалов, идущих на оборудование кабин досмотра.

 

АМДПАкустический медицинский диагностический прибор позволяет осуществлять объективный контроль состояния кожных покровов. С помощью АМДП, работающего на основе анализа акустических колебаний в эластичных тканях, можно отследить малейшие дерматологические изменения при заживлении ран, ожогов. Сравнивая показатели эластичности тканей до процедур — как оперативного, так и терапевтического характера, можно отследить появление нежелательных осложнений. Показания прибора могут дать объективную картину реакции кожных покровов на косметологические и лечебные препараты. Незаменимы АМДП в центрах косметологии, клиниках пластической хирургии.

 

ВулканГенератор горячего воздуха и электроэнергии ГГВ-2А «Вулкан-Б» был создан на базе авиационного двигателя. Устройство струей чистого горячего воздуха способно просушить техническое и жилое помещение, прогреть двигатель и при оптимально низких температурах поддержать его в рабочем режиме. «Вулкан-Б» легко монтируется на передвижные платформы, что позволяет использовать его при прокладке и ремонте трубопроводов, когда необходимо быстро высушить место сварки. На открытых угольных разработках генераторы горячего воздуха могут выжигать угольную пыль, обеспечивая взрывобезопасность среды.

 

противопожарное оборудованиеРоботизированная установка пожаротушения СТРАЖ разработана Российской академией. Но производство НПП «Инпроком» оказалось наиболее конкурентоспособным в соотношении цена-качество. СТРАЖ способен по сигналу пожарных извещателей просканировать пространство и обнаружить очаг возгорания с помощью инфракрасных датчиков. Особенно эффективна установка на больших объектах, где имеются труднодоступные места: стадионы, спорткомплексы, цеха предприятий. Управляется установка дистанционно, оператор находится в безопасном месте. Система управления снабжена функцией памяти траектории перемещения лафетного ствола с огнетушащим веществом, при необходимости можно задать повтор операции.

 

 

ПОД ДЕВИЗОМ ГАРАНТИРОВАННОГО КАЧЕСТВА

Научно-производственное предприятие «Инженерно-промышленная компания» (ООО «НПП «Инпроком»), основанное в апреле 1992 года, специализируется на разработке и производстве приборов и оборудования специального назначения, в том числе  в сфере СВЧ и лазерной технологии. Известность предприятия давно шагнула за пределы не только Александровского района и Владимирской области, но и за границы России.

Научный, конструкторский и технологический потенциал предприятия позволяет ему успешно выполнять сложные, требующие инновационного подхода, государственные контракты и международные заказы.

Без преувеличения можно сказать, что научные исследования и опытно-конструкторские работы НПП «Инпроком» в целом нацелены на обеспечение безопасности граждан в самом широком спектре этого понятия.

Специалисты предприятия разрабатывают и выпускают на собственной производственной базе:

комплексные интегрированные системы безопасности,

технические средства охраны,

технику для военных нужд,

технику для пожаротушения,

медицинские приборы,

оборудование водоподготовки.

Приборы и оборудование, выпускаемые «Инпрокомом», в большинстве своем уникальны и производятся в единичных экземплярах или мелкими сериями. Запуску каждого нового проекта предшествует серьезная научно-исследовательская деятельность и опытно-конструкторская работа специалистов предприятия. Основой для гибкого, переналаживаемого производства, отвечающего требованиям научно-технического прогресса и заказчиков, является наличие полного технологического цикла по выпуску всех компонентов, включая изготовление приемных и передающих модулей, работающих в СВЧ-диапазоне, узлов микропроцессорной обработки сигналов, оптических передатчиков и приемников сигнала на базе полупроводниковых лазеров. Специалистами разрабатываются новые виды датчиков, использующих в работе различные физические принципы обнаружения, в том числе и возможности инфракрасного и теплового  спектров излучения.

Более 20 лет основными заказчиками и потребителями выпускаемых на предприятии устройств являются силовые ведомства России и стран СНГ,  Министерство обороны РФ, службы безопасности. Одной из значимых  работ предприятия является работа по федеральной целевой программе контроля перемещения радиоактивных материалов и опасных грузов,  развертывание, которой начато в 2014 году.

Девиз, которым руководствуется в работе коллектив НПП «Инпроком»: «Качество, стабильность, гарантия».