Выше ведра, вас снимают!

album_0903213928_6666В Коврове один из местных депутатов предложил помещать на доску позора фотографии горожан, выбрасывающих свой мусор в чужие мусорные баки.

Не так давно в Коврове были приняты новые правила благоустройства на территории города. Согласно этому документу руководители коммерческих структур должны обеспечивать чистоту территории, прилегающей к их офису, а также в обязательном порядке заключать договора на вывоз ТБО с одним из специализирующихся на данном виде деятельности предприятий. Должны заключать такие договора и жители частных домов.

Однако на практике немалое число несознательных граждан платить за вывоз ТБО не хотят и выбрасывают мусор на ближайшей «чужой» контейнерной площадке, а то и вовсе не в контейнеры, а грудой возле них. Между тем управление городского хозяйства мэрии кардинально навести порядок на контейнерных площадках пока не может. По официальной статистике, за последние пять месяцев составлено лишь 84 протокола на нарушителей, выбрасывавши х м усор не там, где нужно.

Народные избранники предложили мэрии свои варианты исправления ситуации. Правда, некоторые инициативы были весьма своеобразны. Скажем, зам. председателя горсовета предложил установить в микрорайонах своего рода «доски позора», на которые «прикреплять фотографии тех, кто не стесняется выбрасывать свой мусор на чужую площадку». Правда, кто будет делать такие фотографии и как отличить, к примеру, поздним вечером «своего» с мусорным ведром от «чужака», депутат не пояснил.