Выпускникам опять подкинули сюрприз

вузыУчили одно, а сдавать придется другое. За несколько месяцев до приемной кампании Минобрнауки опубликовало приказ, согласно которому вузы могут поменять вступительные экзамены. Документ Мининстерства образования и науки взволновал студенческую общественность по всей стране.

Так, например, в МГИМО на направление «Международные отношения» вместо иностранного языка абитуриентам придется сдать экзамен по географии. Между тем этот предмет в школьном курсе заканчивается в девятом классе. И конечно, самым важным является и тот факт, что целенаправленно готовиться к сдаче ЕГЭ многие школьники начинают за два года. А родители тратят немалые деньги на репетиторов. Конечно, за три месяца до поступления, мягко сказать, тревожно осознавать, что ты готовился не к тому предмету.

В главном вузе Владимирской области ВлГУ список вступительных экзаменов по сравнению с прошлым годом поменялся незначительно, затронув лишь несколько специальностей. Судя по опубликованному перечню специальностей, направлений и вступительных испытаний-2014, изменения, в основном, коснутся гуманитарного института. Так для поступления на факультет дошкольного и начального образования по специальности «Педагогическое образование» выпускникам школ не придется сдавать биологию. Вместо нее во вступительных испытаниях теперь числится математика. Тем, кто решит получить высшее образование на факультете иностранных языков, помимо прошлогодних экзаменов по обществознанию, русскому языку и иностранному языку дополнительно также придется сдать математику. А вот поступающим на специальности «Педагогика и психология девиантного поведения» вместо математики нужно будет подучить историю.

В целом, изменения не критичные. Тем более что математика является обязательным для сдачи предметом на выпускных экзаменах в школе.