Вред и польза интернет ресурсов в школе

О безопасном интернете говорили и в социальном комплексе»Милосердие и порядок». Там прошла пятая ежегодная конференция «Добрый интернет-детям», посвященная Всемирному дню безопасного интернета. Наша съемочная группа побывала на мероприятии.

Кто заходит в Интернет_4 Кто заходит в Интернет Кто заходит в Интернет_2 Кто заходит в Интернет_3

Интерактивная система обучения, проекторы и мультимедийные доски. В современной школе эти атрибуты давно не новшество. Хотя, как говорят учителя, чем больше возможностей (дети на уроке без труда могут воспользоваться интернетом), тем больше соблазна, так сказать, «нахватать» из интернета лишнего.

ЮЛИЯ ГУЩИНА, УЧАСТНИЦА КОНФЕРЕНЦИИ «ДОБРЫЙ ИНТЕРНЕТ — ДЕТЯМ»:
-Дети у нас «цифровые», поэтому нужно стремиться к цифровым технологиям, но нужно делать это максимально безопасно. Главное, чтобы этого всего было не слишком много, чтобы было не во вред. Ведь даже чтение вредно, если переусердствовать. 

ЛАРИСА ВОРОНИНА, УЧАСТНИЦА КОНФЕРЕНЦИИ «ДОБРЫЙ ИНТЕРНЕТ — ДЕТЯМ»:
-Время в 21 веке неумолимо летит, и все эти технологии в неограниченном количестве могут принести как пользу, так и вред, поэтому такие конференции необходимы, чтобы провести разъяснительные работы, обмен опытом. Это очень полезно. 

Сейчас специалисты предлагают систему фильтрации школьных компьютеров от вредоносной информации в интернете. Но риск «загуглить» необходимые данные дома остается. Как раз об этом — в докладе о дистанционной работе в интернете с родителями.

ВИКТОРИЯ ПОЛЯКОВА, УЧАСТНИЦА КОНФЕРЕНЦИИ «ДОБРЫЙ ИНТЕРНЕТ — ДЕТЯМ»:
-Это ресурс, в котором собраны информационные ссылки, материалы и задания. Это создали педагоги, задания доступны и детям, и родителям. Они созданы как для продвинутых пользователей, так и для начинающих. Эти задания достаточно универсальны, потому что играть любят все. Дело в том, что есть опыт, отдельно накопленный в конкретной школе, в муниципалитете, а этим опытом нужно обмениваться. Более того, мы благодарны организации «Милосердие и порядок» за то, что активно функционирует центр социального интернета, где интернет защищен. 

Эта конференция на площадке общественной организации «Милосердие и порядок» уже стала ежегодной. Многие практические моменты докладчиков прошлых встреч, как говорят педагоги, уже удалось внедрить в школе.

Юлия Легурова. Илья Фомин. «Владимир сегодня».