Волонтёр и библиотекари о зимней Олимпиаде в Сочи

Сегодня в Сочи среди волонтёров, в том числе и владимирских, прошли первые тренинги на олимпийских объектах. Молодым людям раздали униформу и объяснили их обязанности на Сочинских играх. Тем временем для владимирских болельщиков в областной библиотеке открылась выставка, посвящённая Олимпиаде 2014. Все подробности у Татьяны Даниловой.

Волонтёр и библиотекари о зимней Олимпиаде в Сочи_4 Волонтёр и библиотекари о зимней Олимпиаде в Сочи Волонтёр и библиотекари о зимней Олимпиаде в Сочи_2 Волонтёр и библиотекари о зимней Олимпиаде в Сочи_3

Владимирские волонтёры до олимпийского пункта назначения добирались на поезде. Студенты из Госуниверситета разместились в сочинской деревне «Морозко». В их обязанности входит — обслуживание мероприятий и встреча гостей. Добровольцев поселили в 2-х комнатных квартирах по 8 человек. Питание 3-х разовое. Завтрак и ужин в деревне, обед на объекте. Вечером всех волонтёров ждёт развлекательная программа.

ТАТЬЯНА НОВГОРОДОВА, ВОЛОНТЁР (Г.ВЛАДИМИР):

Нас поселили в очень хорошем месте. Всё нравится. На самом деле здорово. Город очень красиво украшен и всё с символикой, ярко. Позитивные эмоции, добрые люди, отзывчивые волонтёры.

Владимирские студенты-волонтёры домой вернутся  24 февраля, а  пока они воочию будут следить за ходом игр. Тем временем  у жителей регионального центра ещё до открытия Олимпиады появилась возможность узнать как строились сочинские объекты, с какими трудностями пришлось столкнуться инженерам. В областной научной библиотеке открылось сразу несколько стендов, посвящённых олимпийской тематике. Стадион «Фишт», ледовая Арена «Шайба», Дворец зимнего спорта «Айсберг». Один из главных вопросов  — как потом, после Олимпиады будут использоваться все 11 сочинских объектов?

ГАЛИНА ВЕСЕЛОВА, ГЛАВНЫЙ БИБЛИОТЕКАРЬ ОТДЕЛА ТЕХНИЧЕСКОЙ И С/Х ЛИТЕРАТУРЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ НАУЧНОЙ БИБЛИОТЕКИ:

Как концертно-развлекательные центры, кроме спортивных, и как выставочные центры. Некоторые из объектов имеют сборно-разборные конструкции. И они могут быть использованы в других городах России.

А на этих стеллажах — вся история  олимпийских спортсменов нашей области. Среди редких изданий- книга » Учится у владимирских чемпионов».

ИРИНА МИШИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ КРАЕВЕДЧЕСКОЙ БИБЛИОГРАФИИ  ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ НАУЧНОЙ БИБЛИОТЕКИ:

В частности о первых олимпийцах зимних игр 1956 года Дмитрий Сакуненко и Владимира Шилыковского мы как раз из этой книги и узнаем. А узнаем что? Что они были конькобежцами и так сказать защищали спортивную славу в 1956 году.

По словам работников библиотеки чаще всего читатели интересуются биографией и спортивной карьерой Николая Андрианова. Что касается выставки, она будет работать до окончания городского конкурса «Знай и люби родной Владимир».

Татьяна Данилова, Леонид Новиков