Война бесследно не проходит

На днях Россия будет отмечать памятную дату- 25 лет вывода войск из Афганистана. До сих пор многим ветеранам тех военных действий еще приходится доказывать, что они сражались за Родину. Об этом сегодня рассказал руководитель отделения «Боевое братство» Валерий Малышев. 

По его словам, и сейчас, четверть века спустя, для получения льгот многие ветераны вынуждены приносить справки и выписки из части, где служили. А из-за того, что многие военные штабы на данный момент расформированы,такие документы сделать практически невозможно. Участники военных действий вынуждены обращаться в суд.

ВАЛЕРИЙ МАЛЫШЕВ, УЧАСТНИК ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ В АФГАНИСТАНЕ, РУКОВОДИТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «БОЕВОЕ БРАТСТВО»:
-Приходится ребятам порой доказывать, что именно в то время воевали, получали ранения и награды. Ведь если всё это есть, какие могут быть вопросы.

Также Валерий Малышев сообщил, что недавно мурманские поисковики обнаружили останки уроженца нашей области — капитана Генералова, который по документам долгое время считался похороненным на аллее славы в братской могиле.

ВАЛЕРИЙ МАЛЫШЕВ, УЧАСТНИК ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ В АФГАНИСТАНЕ, РУКОВОДИТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «БОЕВОЕ БРАТСТВО»:
-Он считался захороненным в братской могиле, но мурманские поисковики нашли тело неизвестного воина, на его одежде были медали. Ведь когда хоронят в братской могиле, награды снимаются.

youtube.com/watch?v=4hOVulwJzwg