Во Владимире выберут лучшую приемную семью

семья1Сегодня во Владимире во Дворце детского (юношеского) творчества в 15 часов состоится финал Первого городского конкурса «Лучшая приемная семья года».

Во Владимире из года в год растет число приемных семей: в 2013 году их число увеличилось с 86 до 102. Цель конкурса — поддержать приемные семьи, подчеркнуть важность их труда. Каждый день, прожитый ребенком в семье, — огромное благо для него. Ведь только в семье ребенок учится азбуке жизни, законам семьи как оптимального и естественного способа человеческого жития. Профессия приемной мамы, приемного родителя настолько же трудна и в то же время
почитаема, как профессия учителя или воспитателя.

Проводит конкурс управление образования администрации города Владимира при поддержке городского управления по делам молодежи, Владимирского отделения Российского детского фонда, благотворительного фонда «Надежда» и ДАУ «ИЗО-ЛАН».

Заявки на участие в конкурсе подали 6 приемных семей. В ходе первого этапа они представили письменные работы на тему «Знакомьтесь, это наша семья», а также фотовидеоматериалы на тему «Как мы проводим досуг».

В финальном этапе конкурса семьи Светланы Валерьевны Губановой, Надежды Степановны и Владимира Александровича Егоровых, Нины Ивановны Красниковой, Татьяны Владимировны Прокофьевой, Марины Сергеевны Моревой, Натальи Александровны Войтенко продемонстрируют художественные таланты в оформлении стендов «Наши достижения» и представят творческую «Визитку семьи».

По итогам конкурса будет определен абсолютный победитель — «Лучшая приемная семья года», а остальные участники конкурса будут награждены дипломами и призами в 5 номинациях:

• Самая дружная семья;
• Самая веселая семья;
• Самая спортивная семья;
• Самая творческая семья;
• Приз зрительских симпатий.