Во Владимире прошел генеральский турнир

ТеннисВ минувшие выходные во Владимире на кортах спортклуба СКА состоялся 7-й по счету традиционный теннисный турнир на призы генерал-лейтенанта внутренней службы Александра Федоровича Ладика.

Первый турнир прошел в 2008-м. Александр Ладик, тогда возглавлявший в области УФСИН, был одним из его организаторов. Хотя генерал-лейтенант покинул наш город, но связи с Владимиром не теряет, ежегодно в качестве организатора и участника приезжая на эти соревнования.

…За окнами просторного спортивного зала, разрезанного по центру теннисной сеткой, теннисисты из Владимира и гости из Великого Новгорода выстраиваются дружной шеренгой. С приветственным словом к ним обращается Александр Ладик.

— Мы собрались в этом зале уже в седьмой раз, по традиции турнир проходит в конце января. Большой теннис — это элегантная красивая игра. В эти же минуты на кортах далекой Австралии и, в отличие от Владимира, под палящей жарой сражаются лучшие теннисисты мира. Хотелось бы назвать и тех владимирцев, которые помогли организовать турнир: это директор департамента областной администрации А. Новиков, депутат областной Думы А. Русаковский, сотрудники УФСИН — А. Виноградов, В. Мамчун, С. Логинов. Пусть победят сильнейшие.

Заметно, что спортсмены достойно подготовились к турниру. Впечатляют мощные, порой подкрученные резаные подачи, сильные прицельные удары по всей площадке чередуются с обманными финтами, стремительными выходами наиболее решительных игроков к сетке.

Поскольку традиционный турнир проводится под патронажем А. Ладика, коротко скажем об этом неравнодушном, влюбленном в спорт человеке. Внешне генерал, что называется, смотрится и может быть эталоном для военных. Он строен и подтянут, с тренированной атлетической фигурой и кажется значительно моложе своих лет. Ранее А. Ладик окончил с отличием две Академии МВД — СССР и Российскую, он кандидат в мастера спорта — по лыжам и офицерскому многоборью, имеет первые разряды по легкой атлетике, волейболу, теннису. Среди его наград — медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, православный орден Дмитрия Донского, многие ведомственные отличия.

Комментарий главного судьи и участника соревнований, начальника спортивного клуба СКА Михаила Бобела: «Настроение участников турнира очень хорошее. Среди теннисистов люди разных профессий: военные, служащие, бизнесмены, сотрудники МВД и УФСИН, врачи. Все активно занимаются теннисом пусть и на любительском уровне, но для души, показывая весьма зрелую игру. И будет замечательно, если областные и городские спортивные власти включат турнир в список своих мероприятий».

В итоге, продемонстрировав великолепное сочетание зрелости и молодости, первое место заняла пара из Великого Новгорода — отец и сын Александровы, вторыми призерами также стали новгородцы, третье место заняли владимирцы М. Бобела и И. Бак у нов. Были и личные призы: за лучшую подачу, волю к победе, самому активному игроку и даже джентльмену турнира.

— И хотя до очередной встречи во Владимире еще год, — сказал после вручения призов А. Ладик, — но нынешним летом мы приглашаем хозяев в Великий Новгород для ответного матча. Возможно, к нам присоединятся и энтузиасты тенниса из Санкт-Петербурга. Мы увлечены этой игрой, и на теннисном корте жизни, отодвигая возраст, сражаемся за свое здоровье.