Во Владимире может появиться олимпийская фан-зона

Во Владимире может появиться своя фан-зона, где будут транслироватся Олимпийские игры. А сегодня, в день старта главного спортивного события зимы, во Владимире стартовал фан-фест «Болеем все, как одни».

Во Владимире может появиться олимпийская фан-зона_4 Во Владимире может появиться олимпийская фан-зона Во Владимире может появиться олимпийская фан-зона_2 Во Владимире может появиться олимпийская фан-зона_3

Первая во Владимире фан-зона появилась в главном корпусе Владимирского государственного университета. Как рассказывает руководство ВУЗа, в ближайшие недели трансляции здесь  будут идти постоянно. И посмотреть за играми  сможет каждый студент, но в свободное от учебы время. Так же, в областном центре должна появиться открытая фан-зона, где будут транслироваться соревнования. Впрочем, где именно будет эта фан-зона и как она будет выглядеть пока неизвестно.

СЕРГЕЙ БЕЛОКОНЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ:
Обратились сегодня к городам нашей страны, администрациям, с тем, чтобы были организованы соответствующие площадки, фан-зоны Олимпиады в Сочи. И уже в эти дни 7 таких площадок сегодня стартуют.

Пока в такой Всероссийский фан-фест, который организаторы назвали «Болеем все, как один», включились 16 городов страны. В каждом из них фан-зоны организованы в разных форматах: где-то это плазмы в торговых центрах, где-то — уличные  экраны.  В Росмолодежи призывают всех подключаться к движению болельщиков и даже создавать собственные мероприятия в поддержку олимпийской сборной России.