Во Владимире могут появиться спортзалы Александра Поветкина и Константина Цзю

Во Владимире могут появиться спортзалы Александра Поветкина и Константина Цзю

Во Владимире сегодня стартовал Всероссийский турнир по боксу на «Кубок губернатора Владимирской области». На соревнования приехали более ста спортсменов из двадцати регионов России.

Во Владимире могут появиться спортзалы Александра Поветкина и Константина Цзю_4 Во Владимире могут появиться спортзалы Александра Поветкина и Константина Цзю Во Владимире могут появиться спортзалы Александра Поветкина и Константина Цзю_2 Во Владимире могут появиться спортзалы Александра Поветкина и Константина Цзю_3

Соревнования будут проходить всю неделю. На ринге сойдутся бойцы 7-ми весовых категорий. Владимирскую область на соревнованиях представляют 15 спортсменов. Победители получат звания мастеров спорта. Финальные и самые зрелищные бои Всероссийского турнира пройдут в это воскресенье в ледовом дворце «Полярис». Ожидается, что посмотреть на них, и может быть провести мастер-класс для боксеров, приедут Александр Поветкин и Костя Цзю.

АЛЕКСАНДР МЕЗЕНЦЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ БОКСА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
У него мечта здесь открыть какой-то зал Константина Цзю, так же как и Александр Поветкин. Хотят они открыть совместно спортивный зал. Там не только будет бокс. Будет и борьба, и рукопашный бой, и кикбоксинг.

Кроме того, в следующем году организаторы планируют провести международный турнир. Уже изъявили желание выставить своих бойцов такие страны как Белоруссия, Германия, Казахстан и Польша. Ждут в гости во Владимир и именитых боксеров из США.

АЛЕКСАНДР МЕЗЕНЦЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ БОКСА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
На этот турнир был приглашен, но мы перенесли на следующий год, Майк Тайсон. Он подтвердился, что приедет. И, конечно, просился сюда приехать Холлифилд, с которым у нас есть переписка. Мы хотели его уже встречать. Пока отложили.