Во школах усиливаются меры безопасности

ТурникетВ образовательных учреждениях региона усиливаются меры безопасности. Связано это с недавними событиями в Москве, где старшеклассник застрелил учителя и полицейского.

Во Владимирской области более чем в 70% учреждений образования установлены «тревожные кнопки», в 25-ти % школ есть видеонаблюдение и пропускная система. Профессиональной охраной обеспечено свыше половины учебных заведений региона.

Но, по мнению директора департамента образования Ольги Беляевой, безопасность – это не только вход в образовательное учреждение. В связи с этим она обратила внимание директоров школ на необходимость усиления работы психологов и социальных педагогов.

Также очень важно, по мнению Ольги Беляевой, чтобы педагоги общались с родителями и снимали напряжённость, не дожидаясь конфликтов в семье. В некоторых школах региона, например в Муроме, организованы специальные «горячие линии» для пап и мам.

Директор департамента попросила также обратить особое внимание на семьи, у которых дома может находиться оружие, и провести дополнительный инструктаж родителей о правилах его безопасного хранения.