Владимирскому хору мальчиков не говорят об их программе на сочинской Олимпиаде

15 февраля на Олимпиаду в Сочи  отправится капелла мальчиков под руководством Эдуарда Маркина. Наши ребята выступят в составе тысячного хора на церемонии закрытия зимних игр. Какая программа организована для юных певцов и за что больше всего переживают их родители знает Татьяна Данилова.

Владимирскому хору мальчиков не говорят об их программе на сочинской Олимпиаде_4 Владимирскому хору мальчиков не говорят об их программе на сочинской Олимпиаде Владимирскому хору мальчиков не говорят об их программе на сочинской Олимпиаде_2 Владимирскому хору мальчиков не говорят об их программе на сочинской Олимпиаде_3

Уже через две недели 10 ребят из капеллы мальчиков  отправятся  в Сочи. И сделают это  в полном неведении — говорит Эдуард Маркин. Будут ли они петь под фонограмму или живьём? В собственных парадных костюмах или с символикой олимпийских игр? Выступят тем же составом, что в Мариинском театре или их поделят на группы? На эти вопросы организаторы не спешат отвечать. Неизвестно так же, буде  ли для детей организована культурная программа. Пока в графике хористов значатся только репетиции.

ЭДУАРД МАРКИН, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ, РУКОВОДИТЕЛЬ КАПЕЛЛЫ МАЛЬЧИКОВ:

Я не прочитал ни одного лестного пункта программы, что детям что-то покажут или детей сводят на какой-то олимпийский. То есть в жёстком рабочем режиме. Туда- домой и на репетицию, домой и на репетицию. Но может быть там в тайне держат какой-то сюрприз.

Возможно, размышляет Эдуард Митрофанович, информация о всех передвижениях детей просто не разглашается в целях безопасности.

ЭДУАРД МАРКИН, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ, РУКОВОДИТЕЛЬ КАПЕЛЛЫ МАЛЬЧИКОВ:

Утаить информацию от злых сил. Может поэтому и не даётся такая информация, что дети будут там то, дети будут там то. И дают две точки. Точку, где дети проживают, и куда дети едут. Родителям предложено всем, как я раньше возил детей за рубеж, написать доверенность. Они доверяют своего ребёнка мне, так же как заграницу.

«Пусть всегда будет солнце!», «Широка страна моя родная»-  песни, которые прозвучат на Олимпийских площадках, владимирская публика сможет услышать и раньше — 8 февраля в здании бывшего кинотеатра «Кругозор».

Домой ребята  вернутся 26 февраля. На вопрос — повлияет ли как-то на статус капеллы мальчиков участие владимирских хористов в Сочинской Олимпиаде? Эдуард Маркин только руками разводит. Пока юридически он руководит простым  «кружком». У которого нет, не только собственного сайта, но и компьютера.