Владимирским пожарным официально вручили передвижной водоём

400 лошадиных сил в двигателе и огромная цистерна с водой. Новый спецавтопоезд для доставки воды к месту пожара сегодня получили владимирские огнеборцы.

Владимирским пожарным официально вручили передвижной водоём_4 Владимирским пожарным официально вручили передвижной водоём Владимирским пожарным официально вручили передвижной водоём_2 Владимирским пожарным официально вручили передвижной водоём_3

Пожарные называют его «передвижной водоём». Цистерна вмещает 30 тонн воды — в расчёте на самый сложный пожар. От бочки через шланг вода поступает в пожарную машину. Наполненная цистерна будет стоять в гараже пожарной части на улице Соколова-Соколёнка и при необходимости выезжать на вызовы. Удобна эта техника тем, что по прибытии на место ЧП пожарным не нужно искать водоём. А если вода в цистерне всё-таки кончится, огнеборцы смогут воспользоваться мотопомпой. Спецавтопоезд уже показал себя в деле.

ПАВЕЛ ЛИТОВ, НАЧАЛЬНИК ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. ВЛАДИМИР
 Недавно в Суздальском районе этот водоём выехал — там горел двухэтажный дом. Пожарные подразделения всё равно были отправлены на один водоём рядышком промёрз, не подъехать, уехали за три километра — промёрз. Просто уже не было смысла ехать, уже работали с него. Он выезжал уже на 4 пожара. Выезжал в Лакинск — на тушение складов привлекали его.
Стоимость пожарного спецавтопоезда — пять с половиной миллионов рублей. В следующем году город приобретёт такую же машину. В основном они предназначены для выездов на присоединённые к Владимиру территории.

АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР
 У нас есть частный сектор и присоединённые территории, на которых нет пожарных гидрантов, зимой пруды застывают. Мы совместно в Советом народных депутатов приняли решение, что два таких автопоезда необходимо приобрести.