Владимирский парень полгода провёл в рабстве

Жителя Владимирской области полгода продержали в рабстве в Дагестане. Такие новости сегодня опубликовали некоторые правозащитные движения. По их данным, всё это время молодого человека заставляли работать на кирпичном заводе. Нам удалось связаться по телефону с человеком, который помог нашему земляку сбежать из плена.

Владимирский парень полгода провёл в рабстве_4 Владимирский парень полгода провёл в рабстве Владимирский парень полгода провёл в рабстве_2 Владимирский парень полгода провёл в рабстве_3

По словам координатора движения «Альтернатива», Вадим Пушкин попал в рабство «по своей глупости». Будучи в Москве он напился на одном из вокзалов, откуда его и увезли в Дагестан. Месяц назад с этого же кирпичного завода освободили еще четверых ребят. Все молодые люди работали бесплатно, поэтому не имели денег вернуться домой, и очень боялись кому-либо пожаловаться.

ЗАКИР ИСМАИЛОВ, КООРДИНАТОР ДВИЖЕНИЯ «АЛЬТЕРНАТИВА» ПО РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН
То есть он знал тех ребят, которых мы освободили. Вот как мы тех отправили, он убедился, что мы реально помогаем людям, просто он боялся очень сильно, он никому не доверял.Он созвонился с теми ребятами, которых освободили, они дали ему мой номер, и я его ночью, можно сказать, что оттуда похитил, забрал.