Владимирские гимнасты стали лучшими спортсменами ЦФО

Владимирские гимнасты стали лучшими спортсменами ЦФО

Во Владимире завершился чемпионат ЦФО по спортивной гимнастике. В этот раз в соревнованиях приняли участие 83 спортсмена из 16-ти регионов страны. Наша съемочная группа работала на турнире. 

Владимирские гимнасты стали лучшими спортсменами ЦФО_4 Владимирские гимнасты стали лучшими спортсменами ЦФО Владимирские гимнасты стали лучшими спортсменами ЦФО_2 Владимирские гимнасты стали лучшими спортсменами ЦФО_3

У Антона травма руки. На соревнованиях он планировал исполнять облегченную программу. Такой попытки в опорном прыжке от него не ожидал никто. Как потом признался спортсмен, прямо на старте он понял для себя, что просто обязан сделать сложный элемент.

АНТОН НЕУДАКИН, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ (Г. ВЛАДИМИР):
-Мы хотели сделать немного попроще, но, как говорится, кто не рискует…Поэтому, пришел на старт, настроился и сделал.

А вот у Кристины из Воронежа сегодня получилось не все. Она стала второй на бревне, хотя рассчитывала, конечно, на золото.

КРИСТИНА КРУГЛИКОВА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ (Г. ВОРОНЕЖ):
-Трясло, конечно, давно не выступала. Сейчас нам предстоит показать вольное выступление. 

Наша школа по спортивной гимнастике по итогам прошлого года стала лучшей в России.
Подъем ощущается и сегодня. Заражаясь олимпийскими победами в Сочи, спортсмены готовы тренироваться еще и еще.

ВИТАЛИЙ ИВАНЧУК, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
-Все мы смотрим олимпиаду, наши спортсмены очень переживают за наших олимпийцев. И если наши побеждают, то и гимнасты с каким-то особым энтузиазмом приходят в зал отрабатывать упражнения на снарядах.

По итогам первенства ЦФО лучшей стала команда из Владимира. Уже в апреле многие из этих ребят отправятся на чемпионат России.

Юлия Легурова. Сергей Гусаров. «Владимир сегодня».