Владимирские бармены выясняли кто лучший в speedmixing’е

Накануне свой профессиональный праздник отмечали бармены всего мира. Уже традиционно во Владимире в этот день мастера барной стойки собираются вместе, чтобы выяснить кто лучший. На этот раз организаторы соревнований решили проверить кто быстрее и правильнее приготовит коктейли. Барменское мастерство оценил Павел Кузнецов.

Конкурс среди барменов_4 Конкурс среди барменов Конкурс среди барменов_2 Конкурс среди барменов_3

К старту «битвы барменов» все готово. Бокалы, рюмки, харикейны расставлены в нужном порядке. Мастера за стойкой волнуются, как и зрители. Последний отсчет и соревнования начинаются.

Три, два, один, поехали!

Задача для мастера за стойкой — как можно быстрее смешать шесть коктейлей. Подобные выступления называются спидмиксингом. То есть чем быстрее — тем лучше. Однако, скорость приготовления еще не гарантирует победу.

МИХАИЛ НИКОЛАЕВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОЙ АССОЦИАЦИИ БАРМЕНОВ:
Правильный метод приготовления коктейля. Так же, чистота рабочего места, так как ребята работают на скорость. Ну и естественно настроение. Это уверенность действий любого бармена.

Пина Колада, Мохито, Маргарита — все они готовятся разными способами, что несомненно должно раскрыть все мастерство бармена. Как говорят судьи, это было условием проведения «битвы». Каждая ошибка — штрафные секунды к времени.

АЛЕКСЕЙ ОСИПОВ, БАРМЕН:
— Леш, 4 минуты 21 секунда. Как оцениваешь свое выступление?
— Я думал, что все получится на минуту быстрее. Нужны были тренировки. Немножко растерялся. Не очень правильно выставил бутылки с алкоголем. Поэтому времени на их поиск уходило достаточное количество.

Принять участие в «битве барменов» в этом году решились 19 человек из разных заведений Владимира. Все что их связывает — это профессия. Среди выступающих оказалась всего одна девушка.

ЕЛИЗАВЕТА ПЕШКОВА, БАРМЕН:
К сожалению, не у себя в баре, поэтому немножко растерялась. И народа много. Первый раз выступаю. Я в своем заведении старший бармен, поэтому я не думаю, что это чисто мужская профессия.

Избежать ошибок не удалось никому. Пролить напиток на стойку — самый распространенный недочет. И за него участники карались особенно жестко. В итоге, лучшее время соревнования —  две с половиной минуты — показал Илья Занин. Проведение таких конкурсов барменского искусства во Владимире уже вошло в традицию. Причем каждый год не похож на предыдущий.

Павел Кузнецов, Илья Фомин.