Витамин C поднялся в цене

IMG_3454Запахло весной. Но лирическое настроение пропадает при знакомстве с ценниками в магазинах. Особенно если ценники эти — к овощам и фруктам.

Картошка-морковка-яблоки дорожают день ото дня. Ну, а в «лидерах» — мандарины, причем испанские — они махнули с 70 до 99 рублей за кг. Марокканские и пакистанские с нового года тоже повысились в цене, но не так ощутимо — с 39 до 43 рублей.

На пятерку подорожали лимоны, бананы и зеленые яблоки сортов Гренни Смит и Голден Делишес: теперь они соответственно стоят в районе 75, 40 и 55 рублей за кг.

Растут цены и на овощи. К счастью, ситуации, которая наблюдается в столичных магазинах, у нас нет: местной картошке далеко до 50 рублей, но за месяц ее цена поднялась с 20 до 22-24 рублей за кг. Уверенно идут вверх цены на пупырчатые огурцы — с 120 до 150 рублей, гладкие — с 100 до 120 рублей. Капуста стоит уже 20-24 рубля, морковь и лук — по 25 рублей за кг.

Столь же неутешительная тенденция и по местному молоку. Продукт в коробках продается уже
по 42-45 рублей за литр, зато привозное из соседних регионов гораздо дешевле — 31-32 рубля. С кефиром от владимирских производителей та же петрушка — цены выросли до 45 рублей. Правда, что касается качества, то здесь сомнений нет: местную «молочку» хвалят даже самые избалованные покупатели.