Василий Лановой выступил перед владимирской публикой

Василий Лановой выступил перед владимирской публикой

Во Владимире с творческим вечером выступил один из самых узнаваемых с экранов советского кино офицер Василий Лановой. Совсем недавно народному артисту Советского союза исполнилось 80 лет. За свою долгую творческую карьеру он стал кумиром миллионов зрителей. Его помнят за роли в таких кинокартинах, как «Три мушкетера, «Офицеры», «Семнадцать мгновений весны», а также «Анна Каренина». Как встретили артиста с большой буквы владимирские зрители, увидела Юлия Легурова. 

Василий Лановой выступил перед владимирской публикой_4 Василий Лановой выступил перед владимирской публикой Василий Лановой выступил перед владимирской публикой_2 Василий Лановой выступил перед владимирской публикой_3

Встречают артиста стоя, громкими овациями. В зале — аншлаг. Народный артист Советского Союза Василий Лановой для владимирского зрителя читает стихи о войне.

ВЛАДИМИР ШАРАПОВ, ЗРИТЕЛЬ:
-Ведь день советской армии, поэтому большое внимание уделяется. Спасибо. Ведь очень приятно побывать на таком мероприятии, встретиться с такими большими людьми. Ведь сколько нам показывают в кино и на сцене. Это хорошо, большое спасибо. 

На военных ролях Василия Ланового воспитывались сотни мальчишек. Его помнят по фильму «Анна Каренина», где он сыграл молодого и успешного офицера Вронского и по картине «Офицеры», где у него роль Ивана Вараввы.  И это лишь несколько примеров его кинематографических работ.

ГАЛИНА ШАДРИНА, ЗРИТЕЛЬ:
-Это наш кумир, любимец. В юности все в него были влюблены в него и его персонажи. Образы в основном у него были положительные. Я очень хорошо помню его интервью, когда он сказал, кто такой Ален Делон с его ролями, а кто я. Я вот это интервью очень хорошо помню. 

А как говорит сам Лановой, он помнит всех зрителей. И пусть не каждого в отдельности, а атмосферу, которую публика создает в каждом городе. Вот, например, во Владимире артист не впервые, но, как говорит Василий Семёнович, всегда сюда хочется вернуться.

ВАСИЛИЙ ЛАНОВОЙ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ СССР:
-Впечатления самые грандиозные, я вновь увидел эти храмы и церкви. Получилось так, что здесь не был уже 7 лет. Я был очень рад все это увидеть снова. Да к тому же замечательная публика, дивная. 

На творческом вечере много говорили о войне, о доблестных солдатах и памяти русского народа. И как заметили собравшиеся, на примере таких людей, как Василий Лановой понимаешь, что «есть такая, профессия — Родину защищать».

Юлия Легурова. Леонид Новиков. «Владимир сегодня».