Валентин и Валентина, которые полвека вместе

Во Владимире живёт уникальная пара. Имена супругов — Валентин и Валентина, при этом они уже прожили вместе более полувека. Ну и, конечно, снимать материал об этой уникальной паре мы отправили тоже Валентину. Ей слово.

Валентин и Валентина, которые полвека вместе_4 Валентин и Валентина, которые полвека вместе Валентин и Валентина, которые полвека вместе_2 Валентин и Валентина, которые полвека вместе_3

Они ласково называют друг-друга «дедулей» и «бабулей», и до сих пор приносят друг-другу кофе в постель.

 

— Когда захочу, говорю — дедуля. Кофе в постель. И тут же принесёт.

 

Да и вообще, Валентин и Валентина уже настолько привыкли друг к другу, что всё делают вместе.

 

— Мы не обедаем друг без друга, и не завтракаем. Ждём друг-друга, когда кто встанет.

 

Для гостей сегодня Валентина ставит на стол конфеты — сейчас эту сладость всегда можно найти в их доме. Другое дело полвека назад, когда между молодыми людьми только завязалась любовь. После войны народ жил не богато, но всё-равно, Валентин всю неделю откладывал деньги, чтобы к выходным порадовать свою любимую конфетами «Ласточка» и «Весна».

 

ВАЛЕНТИНА КЛЮЕВА:
— Первые цветы он мне подарил, когда я сына родила. Я лежала в роддоме, а он пришёл с цветами. Я и говорю — что ты мне несёшь цветы? Я есть хочу! Я есть хочу. Первые мои цветы были когда сын родился. Мне сейчас цветы дарит только сын. А уж с дедом так прожили — без цветов, но в любви.

 

Они вместе 58 лет, 53 из которых прожили в законном браке. Говорят — ни разу не ссорились, потому что всегда шли на уступки и уважали друг друга. Хотя в жизни случалось всякое.
А на вопрос — изменилась ли их любовь спустя полвека вместе, Валентины хором отвечают.

 

ВАЛЕНТИН И ВАЛЕНТИНА КЛЮЕВЫ:
— Изменилось. Раньше мы любили друг-друга. А сейчас, мы больные люди, у нас уже жалости стало больше. Ещё больше любим друг-друга. Уже не такая любовь, как вот жалость.

 

У Валентина и Валентины есть сын и внучка. «Бабуля» и «дедуля» называют девочку смыслом своей жизни.

 

ВАЛЕНТИНА КЛЮЕВА, ЖЕНА ВАЛЕНТИНА КЛЮЕВА:
— Всё жду, чтобы внучка замуж вышла. Чтобы мне правнуков, хоть бы поглядеть. Хоть бы дожить немножечко.

 

Кстати, в эти дни девушка работает на олимпиаде. От этого смотреть мероприятие супругам ещё интереснее — вдруг на экране мелькнёт любимое лицо.

Валентина Ивакина, Пётр Соколов.