В Загородном парке прошли соревнования среди сотрудников спецслужб региона

Кто сильнее в перетягивании каната — наркополицейкие, иснпекторы ГИБДД или же спасатели?  Узнать об этом можно было в субботу, побывав в Загородном парке Владимира на соревнованиях среди спецслужб.

День защитника Отечества_4 День защитника Отечества День защитника Отечества_2 День защитника Отечества_3

 

Когда ещё такое увидишь. Тут и там по лесу — машины скорой, полиции и спасателей. Правда сегодня сотрудники спецслужб не ликвидируют последствия ЧП и не отлавливают преступников, а греются у костров в перерыве между соревнованиями.

 

 

Это уже финал. Канат тянут сильнейшие в этом соревановании команды дня. И уже традиционно победили сотрудники Управления ГИБДД.

 

Инспекторы ГИбДД, помимо этой забавы, сильны ещё в подтягивании. Как тут говорят — жмут быстро и много. А вот в футболе свои лидеры. Лучше всех гоняют мяч по полю сотрудники ГУВД и криминалисты. Нет сильнейшего, пожалуй, только в стрельбе. Здесь почти все идут вровень.

СЕРГЕЙ ЕВРЕЕВ, СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ ПО СТРЕЛЬБЕ:
— На электронном табло отображается результат выстрелов и сумма очков. Точность на довольно высоком уровне. Потому что даже люди, которые стреляют из боевово оружия на положительный результат, здесь показывают тоже самое.

 

За всем происходящим лично следил начальник областного управления МВД Сергей Губарев. Правда, в соревнованиях он не участвовал. На вопрос почему, главный полицейский региона ответил так.

СЕРГЕЙ ГУБАРЕВ, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
— Провокационный вопрос. Потому что я когда-то занимался профессиональным спортом. Будет может быть не правильно тут участвовать.

 

Даже сами силовики не могут ответить, чего сегодня больше — спортивной составляющей или развлекательной. Но есть один факт, который неоспорим для всех — такие мероприятия, это редкая возможность провести день с семьёй.

 

ИГОРЬ ГУНДАРЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПРОФПОДГОТОВКИ УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
— У нас сотрудник полиции, к сожалению, больше времени проводит на работе, и наверное, семьям этого не хватает. Здесь это больше семейный праздник.
Кстати, деткам тоже было чем заняться. По случаю праздника в загородный парк была привезена настоящая боевая техника.
Валентина Ивакина, Леонид Новиков.