В Суздале — семинар ЦФО по работе налоговой службы

Сегодня же Светлана Орлова посетила Суздаль, где проходил семинар налоговой службы Центрального Федерального округа. Обсудить итоги работы территориальных органов ФНС приехали представители управлений и инспекций регионов Центральной России. На совещании было отмечено, что определенные сложности в работе привносят современные экономические условия.

В Суздале — семинар ЦФО по работе налоговой службы_4 В Суздале — семинар ЦФО по работе налоговой службы В Суздале — семинар ЦФО по работе налоговой службы_2 В Суздале — семинар ЦФО по работе налоговой службы_3

НАТАЛЬЯ ЗАВИЛОВА, ЗАМ. РУКОВОДИТЕЛЯ ФНС РОССИИ

В результате 2013 года мы видим, что экономика замедлила темпы роста, темп ВВП вырос на 1.3%, промышленность всего на 0.3%, в то же время, как инвестиции в основные капиталы сократились на 0.3%, а прибыль на прибыльных предприятиях — на 8.5%.

Проблемы во Владимирской области в основном такие же, как и у соседей — например, по налогу на прибыль. Руководители связывают это с тем, что многие предприниматели не регистрируются и попросту не платят налоги. Так же в нашем регионе много вопросов возникает в связи с земельным налогом.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Вы знаете, что у нас налог для торговых сетей меньше, чем для людей, которые имеют свои приусадебные участки? Понятно почему, потому что сговор глав городов, районов, потому что выдавать землю торговым сетям — они в этом заинтересованы. Я не стесняюсь это говорить. Я сказала — ни одного торгового центра во Владимирской области мы строить не будем.

К тому же, по словам Светланы Орловой, в крупных магазинах большинство товаров не наши. А между тем, поступление налогов напрямую зависит от местного производства. Здесь же упомянули акцию «Покупай Владимирское» — благодаря ей выпуск региональной продукции увеличился до 25%. В итоге к концу прошлого года и налогов собрали больше, чем в первом полугодии.