В Струнино семья из трёх человек отравилась угарным газом

В Струнино семья из трёх человек отравилась угарным газом

В квартале Дубки в Струнино была найдена мёртвой семья из трёх человек. Мужчина, женщина и шестилетний ребёнок отравились угарным газом. Произошло это ночью — тело жены обнаружили в ванной, остальные члены семьи погибли во сне — их нашли в постелях.

 

В квартире установлена газовая колонка. В ночь трагедии все окна были наглухо закрыты, при этом газом в доме не пахло. Как сообщает следственный комитет, выяснилось, что дымоход забит камням и закрыт пластиковыми панелями, а это блокирует вентиляцию. Вдобавок, плановый осмотр водонагревательных приборов в доме не проводился более пяти лет. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности», и, как заявили в следственном комитете, есть реальная перспектива, что в ближайшее время в деле появятся подозреваемые. Речь может идти о сотрудниках треста «Александровгоргаз» или Управляющей компании «Коммунальщик». В этих организациях уже произведена выемка документов.

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
— Мы всё будем сейчас расставлять по полочкам, на кого возложены обязанности. Хочу ещё сказать, что директором ООО «Коммунальщик» является Галина Шанина, которая продолжает оставаться на этой должности. Т.е. у неё множество домов под контролем в качестве Управлящей компании. Ну и всем известно, что недавно этот человек был оправдан судом по случаю обрушения дома в Струнино, когда погибли 2 человека — женщина и малолетний ребёнок.