В школе Гусь-Хрустального искали бомбу

Очередную «бомбу» искали сегодня в одной из школ Гусь-Хрустального. Утром директору местной 13-й школы позвонил неизвестный и сообщил о заложенном взрывном устройстве. Вся территория учебного учреждения была оцеплена. Однако бомбу так и не нашли.

В школе Гусь-Хрустального искали бомбу_4 В школе Гусь-Хрустального искали бомбу В школе Гусь-Хрустального искали бомбу_2 В школе Гусь-Хрустального искали бомбу_3

ЮЛИЯ НИКУЛЬШИНА, ИНСПЕКТОР ПО СВЯЗЯМ СО СМИ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО ОТДЕЛА УМВД РОССИИ ПО ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНОМУ РАЙОНУ:
-В ходе проведенной операции установлена личность звонивших. Ими оказались двое жителей Гусь-Хрустального 12-ти и 15-ти лет, учащиеся этой школы. Подростки из хулиганских побуждений позвонили в школу и сообщили о заложенном устройстве.

Сейчас школьники вместе с родителями доставлены в полицию для выяснения всех обстоятельств дела. Подобное правонарушение квалифицируется как заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Поэтому старший из подростков может быть привлечен к уголовной ответственности.
Что касается второго мальчика, в связи с тем, что возраст школьника всего 12 лет, вряд ли ему что-то грозит. Но к ответственности могут быть привлечены его родители. Напомним, за ложное сообщение об акте терроризма можно на три года лишиться свободы.