В Никологорах взорвался котел

Взрыв в котельнойВ пятницу, 7 февраля, около пяти часов вечера в поселке Никологоры Вязниковского района прогремел взрыв.

Рванул газовый котел в мини-котельной в Красноармейском переулке. Жители панельной пятиэтажки, создавшие ТСЖ «Дельфин», уже давно пристроили к своему многоквартирному дому свою собственную кирпичную котельную, где были установлены два газовых котла. Один из них и взорвался.

Причины ЧП пока не установлены. Не исключено, что подвела автоматика, так как котел действовал в автономном режиме. В момент взрыва людей в котельной не было, поэтому обошлось без жертв. Частично обвалилась лишь внутренняя стенка пристройки. Не пострадали и жители пятиэтажки. Повезло, что никто из них не проходил рядом с котельной, так как в припаркованной поблизости легковушке взрывной волной выбило стекла.

Второй котел чудом уцелел, поэтому жилой дом без отопления не остался. Это уже второй взрыв газа в нашем регионе в течение двух недель. Ранее при взрыве газового баллона в поселке Мелехово Ковровского района погибло 5 рабочих из Узбекистана.