В Мелехово взорвался бытовой газ. Есть погибшие

В Мелехово взорвался бытовой газ. Есть погибшие

Сегодня ночью в посёлке Мелехово Ковровского района прогремел взрыв бытового газа. ЧП произошло в промзоне. Есть погибшие и раненые. Екатерина Гаврилова с места событий.

В Мелехово взорвался бытовой газ. Есть погибшие_4 В Мелехово взорвался бытовой газ. Есть погибшие В Мелехово взорвался бытовой газ. Есть погибшие_2 В Мелехово взорвался бытовой газ. Есть погибшие_3

— Находимся на пожаре в посёлке Мелехово, улица Первомайская, 124. Обрушение перекрытий второго этажа.

Сообщение о пожаре на территории предприятия «Россельхозхимия» поступило в воскресенье поздно вечером. Фирма сдаёт в аренду офисы и складские помещения. Огонь охватил двухэтажное административное здание.
ЕКАТЕРИНА ГАВРИЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Потушить пожар удалось через час. Сегодня журналистам сообщили: взорвался баллон с пропаном. В огне погибли пять человек, трое получили ранения.

До самого утра на месте работали сотрудники МЧС.

РУСЛАН БЛИНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Возгорание произошло в результате взрыва бытового газа. Предположительно, двух баллонов. Площадь составляет сто квадратных метров. Результат — обрушение потолочного перекрытия и одной из стен.
На территорию предприятия журналистов не пускают. Внутри работают следователи. Уже известно — некая фирма арендовала здесь площади для производства стеклоомывателей и проживания рабочих. По информации Следственного комитета, взрыв произошёл как раз в нежилом помещении. Очевидно, в нём рабочие ели. На месте найдены два разорвавшихся баллона и переносная газовая плита. Личности пятерых погибших сейчас устанавливаются — их документы сгорели.
 НИКОЛАЙ ТАРАСОВ, ЗАМ. РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА ПО Г. КОВРОВ СУ СК РФ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Часть тел нашли под завалами. Некоторые сильно обожжены. Некоторые — их просто завалило. Причины смерти сейчас устанавливаются. Или же их завалило в результате обрушения, или в результате пожара.
В Ковровской городской больнице сейчас находятся трое пострадавших рабочих. Мужчины получили ожоги разной степени тяжести. Двое лежат в отделении травматологии. Один из них сообщил следователям: в нашу область он приехал из ближнего зарубежья всего несколько дней назад. Еще один пострадавший мужчина находится в реанимации.

 НИКОЛАЙ ТИМОФЕЕВ, ЗАМ. ГЛАВВРАЧА КОВРОВСКОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ
 Это термические ожоги, вызванные пламенем, ожоги лица, туловища, ожоги кистей и ожог дыхательных путей. Двое пациентов находятся в состоянии средней степени тяжести. У них поражены до 10-15% тела. Третий пациент более тяжёлый. Общее поражение — 25-30%.
Правоохранителям еще предстоит установить причину взрыва. Предварительная версия — неосторожное обращение с огнём. Следователи допрашивают и владельца фирмы. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Екатерина Гаврилова, Станислав Трегубов.