В лагерях региона отдохнут 20 тысяч детей

лагерьВ 2014 году во Владимирской области на отдых и оздоровление детей выделяется более 260 млн. рублей.

По данным директора областного департамента образования Ольги Беляевой, в летний сезон планируются открыть 32 загородных оздоровительных лагеря, в которых смогут отдохнуть 20 тыс. детей и подростков.

Финансирование организации отдыха и оздоровления является совместным обязательством областного и местных бюджетов. В прошлом году из областного бюджета на указанные цели было направлено 182 млн. рублей, что примерно соответствует уровню 2012 года. Впервые было выделено 15 млн. рублей на укрепление материально-технической базы трёх лагерей, приближенных по форме работы к круглогодичным. В текущем году будет выделено 200 млн. рублей. Софинансирование из местных бюджетов составит 66,3 млн. рублей.

к сведению:

В 2013 году всего две территории выделили средств больше, чем областной бюджет (в расчёте на 1 ребёнка). Это город Радужный и Меленковский район. Кроме того положительным примером можно считать работу органов местного самоуправления в Вязниковском районе, где добились увеличения количества отдохнувших детей на 14 % к плану за счёт организации малозатратных форм — палаточных лагерей. А наибольший прирост за счёт комплекса мер обеспечил округ Муром – плюс 52 % охваченных отдыхом детей и подростков к плановому показателю 2013 года.